Sonderthema:
Knackt Riki morgen die Million?

"Die Millionenshow"

Knackt Riki morgen die Million?

Es wäre das achte Mal in ihrer 15-jährigen Geschichte, dass ein Kandidat bei der ORF-Millionenshow mit Armin Assinger den Haupt­gewinn von einer Million Euro mit nach Hause nehmen darf. Die Chance darauf hat morgen um 20.15 Uhr in ORF 2 die Wiener Pensionistin Riki Rittberg. Bei der Show am 7. März beantwortete sie bereits die ersten zehn Fragen richtig. Morgen wird sich zeigen, ob Rittberg auf Nummer ­sicher geht und sich vielleicht für den Gewinn von 300.000 Euro entscheidet oder ob zum achten Mal die Funken sprühen werden.

Sieger. Der Hauptgewinn wurde zum letzten Mal am 9. Dezember 2013 vom Niederösterreicher Matthias Stockinger geknackt. Die Millionen­frage wurde insgesamt 
20-mal gestellt. Dabei entschieden sich 13 Kandidaten, auf Nummer sicher zu gehen und den Gewinn von 300.000 Euro zu nehmen.

 

Diese Fragen beantwortete Riki bereits

1. In so manchem Grimm-Märchen kommt sie absolut nicht gut weg, die wohlbekannte …?
A: lästige Großkusine B: grantige Patentante C: böse Stiefmutter 
D: linkische Leihoma

2. Wobei handelt es sich um ein eng anliegendes, kurzes Trägertop?
A: Faultier B: Stofftier 
C: Murmeltier D: Bustier

3. Beim „Victoryzeichen“ spreizt man …?
A: Daumen & kleinen Finger B: Zeigefinger & Ringfinger C: Mittelfinger & Ringfinger D: Zeigefinger & Mittelfinger

4. Nukleonen sind …?
A: Gehäusestückchen B: Kernteilchen C: Stängelzellen D: Schalenpartikel

5. Singen Sie den nächsten Ton: „Do, Re, Mi ...“?
A: Fa B: La C: Da D: Sa

6. Welche pikante Spezialität aus dem Elsass ist auch über 
die Landesgrenzen hinaus 
bekannt?
A: Feuerstrudel B: Flammkuchen C: Hitzknödel D: Aschtorte

7. Wer entwickelte sich vom Musterschüler Tom Riddle zum gefürchteten Bösewicht?
A: J. R. Ewing B: Darth Vader C: Lord Voldemort D: Captain Hook

8. Wer am Chopin-Flughafen seine Rechnung für Kaffee und Kuchen in der dortigen Landeswährung begleicht, zahlt mit …?
A: Tschechischen Kronen B: Zloty C: Schweizer Franken D: Kuna

9. Jemand, der für ein paar ­Jahre in einer ausländischen Zweigstelle seines Unternehmens arbeitet, ist ein ...?
A: Testimonial B: Prosument C: Mystery Shopper D: Expat

10. Wer wurde bislang am häufigsten als Österreichs Sport­lerin bzw. Sportler des Jahres geehrt?
A: Annemarie Moser-Pröll B: ­Hermann Maier C: Mirna Jukic 
D: Hans Krankl

Lösung: 1 C, 2 D, 3 D, 4 B, 5 A, 6 B, 7 C, 8 B, 9 D, 10 A

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden

Live auf oe24.TV 1 / 10

Top Gelesen 1 / 10

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.