Neues Kochbuch: Das schmeckt Kindern

Leckere Rezepte

Neues Kochbuch: Das schmeckt Kindern

Essen mit Spaß. Welche Eltern kennen nicht den täglichen Kampf beim Essen: Die Kids haben es eilig und wollen immer das Gleiche (meist Nudeln). Oft sind die Erwachsenen und ihre (durchaus ähnlichen) Essgewohnheiten daran schuld, dass der Nachwuchs mit Gewichtsprobleme und ihren Folgen konfrontiert ist.

Essen lernen
Je früher Kinder in den Prozess des Esseneinkaufs und der Zubereitung eingebunden sind, desto bewusster lernen sie, mit Nahrungsmitteln umzugehen. Deshalb: Nehmen Sie Ihre Kleinen in den Supermarkt mit, zeigen Sie Ihnen, was gut und was weniger gut ist, und gönnen Sie ihnen den Spaß, beim Kochen helfen zu dürfen.

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Die Rezepte dazu finden Sie im Kochbuch für Kids ab 27. August in Ihrer Trafik - mit Scheck um nur 7,90 Euro.


FRENCH TOAST

Zutaten (8 Stück)

85 ml Schlagobers, 5 Eier, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 8 Scheiben Weißbrot, 2 EL Butter, 30 g brauner Zucker, Früchte und Fruchtsirup nach Wahl zum Garnieren

Zubereitung

1. Schlagobers mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Toastbrot in einer auflaufform mit der Mischung übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Einmal wenden.

2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die eingeweichten Toastscheiben darin goldgelb backen. Braunen Zucker darüberstreuen, die Brote wenden und von der anderen Seite braten. Die gebackenen Toasts mit gemischten Früchten nach Wahl belegen und mit Fruchtsirup beträufeln.

Zubereitungszeit: 20 Min./leicht

LASAGNE


Zutaten (4 Portionen)
1 Zwiebel, 1 Karotte, 2 EL Olivenöl, 400 g gemischtes Faschiertes, 1 TL Thymian getrocknet, Salz, 800 g Tomaten püriert, Pfeffer, 2 EL Butter, 4 EL Mehl, 150 ml Milch, 300 g geriebener Parmesan, 500 g Lasagneblätter, Butter für die Form

1. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Karotte waschen, trocknen, putzen, schälen, würfeln und beides im erhitzten Olivenöl andünsten. Das Faschierte zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Thymian und Pizzatomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Eine auflaufform ausbuttern, Ofen auf 200 °C (umluft 180 °C) vorheizen.

3. Etwas Sauce in eine gefettete auflaufform geben, darauf 1 Lage Lasagneblätter legen und etwas faschierte Masse darauf verteilen. Mit einem Teil von dem geriebenen Parmesan bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, mit Käse abschließen. Lasagne im Ofen etwa 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 60 Min./mittel

TOFU-SCHNITZEL

Zutaten (4 Portionen)
400 g Spinat, 1 Zwiebel, 3 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 600 g geräucherter Tofu, 100 g Semmelbrösel, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Weizenmehl, 100 ml Milch

1. Den Spinat in einem Topf unter Rühren zusammenfallen lassen. aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. anschließend hacken.

2. Die Zwiebel schälen und hacken. In 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Den Spinat zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Den Tofu abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. 4 Tofuscheiben mit der Spinatmischung bestreichen. Jeweils eine zweite Tofuscheibe darüberlegen. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale mischen. Die Tofuscheiben nacheinander in Mehl, Milch und Semmelbröseln wenden.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Tofuschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten. Dazu Tomatensauce reichen.

Zubereitungszeit: 30 Min./mittel
 

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