16. Jänner 2007 10:58

Natürlich entgiften 

Essen Sie sich rein!

Wie Sie Ihren Körper auf natürliche Weise reinigen und entgiften können und welche Lebensmittel Ihnen dabei helfen.

Essen Sie sich rein!
© (c) buenos dias

Sie wollen Ihrem Körper etwas Gutes tun und haben sich im neuen Jahr vorgenommen haben sich besonders gesund und ausgeglichen zu ernähren? Dann sollten Sie wissen, welche Lebensmittel zu den "reinigenden Nahrungsmitteln" gehören, um so den Körper von allen unnötigen Umweltgiften und anderen Schadstoffen zu befreien. Wenn Sie diese 10 Lebensmittel auf Ihre Einkaufsliste setzen, werden sie vor allem drei große Vorteile haben:

- In enthaltenen Ballaststoffe werden Ihren Verdauungstrakt im Gleichgewicht halten.

- Diese Lebensmittel aktivieren reinigende Enzyme in der Leber und tragen so optimal zur Entgiftung bei.

- Viel Flüssigkeit hilft die Gifte aus dem Körper zu schwemmen. Deshalb viel trinken (1,5 bis 2 Liter pro Tag)

Die Top-10 unter den Engiftungs-Lebensmittel

Grünes Blattgemüse
Egal ob Spinat, Mangold oder Kopfsalat. Kann sowohl roh als auch gekocht oder zu einem Saft verarbeitet, gegessen werden. Dieses Gemüse hat besonders viel Chlorophyll und hilft so die Umweltgifte (Schwermetalle, Pestizide) auszuschwemmen und die Leber zu schützen.

Zitrone
070116-entgiften-zitrone
Um die Giftstoffe nicht nur zu lösen, sondern auch auszuschwemmen, braucht der Körper viel Flüssigkeit. Ein selbst gemachter Zitronen-Saft ist dazu ideal. Das enthaltene Vitamin C ist das Entgiftungsvitamin schlechthin. Es macht die Stoffe wasserlöslich.

Brunnenkresse
Kresse kann man leicht selbst anbauen oder in jeder Gemüseabteilung kaufen. Sie passt zu Salaten, Suppen oder selbst gemachten Brote. Die leicht scharfen Blätter haben einen harntreibenden Effekt und unterstützen so den Entgiftungsprozess.

Knoblauch
070116-entgiften-knoblauch
Er kann überall leicht dazugegeben werden. Egal ob Pizza, Salat, Saucen, Fleisch, Gemüse. Und schmeckt noch dazu fantastisch. Seine positive Wirkung auf das Herz-Kreislaufsystem ist bekannt. Weiters aktiviert Knoblauch die Enzyme der Leber und hilft auf diese Weise Giftstoffe loszuwerden.

Leinsamen
Leinsamen wird wegen des hohen Ballaststoffgehalts oft in Müsli und Brot verwendet. Er hat eine leicht abführende Wirkung. Aufgrund seiner zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe schafft er es, auch den Cholesterinspiegel zu senken.

Grüner Tee
In grünem Tee sind besonders viele Antioxidantien enthalten. Diese binden die freien Radikale und schaffen so das nötige Gleichgewicht. Außerdem ist in grünem Tee auch Catechine, diese helfen die Leberfunktion zu beschleunigen.

Sesamsamen
070116-entgiften-sesame
Sesam hat die Fähigkeit die Leberzellen vor den schädlichen Einfluss von Alkohol zu bewahren. Sesam passt sowohl zum Müsli als auch zum Salat.

Früchte
Früchte sind voll vielen wichtigen Substanzen. Vitamin C, Ballaststoffen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Bei der großen Vielfalt ist für jeden etwas dabei. Bitte die Vitaminbomben immer nur reif genießen.

Broccoli
070116-entgiften-broccoli
Kaufen Sie Broccoli am besten ganz frisch und kochen Sie ihn nur kurz (ca. 15 Minuten). Broccoli kann das Krebsrisiko stark reduzieren (bis zu 50-fach geringeres Risiko) Wenn das kein guter Grund ist, mindestens einmal pro Woche zu diesem Wundergemüse zu greifen.

Kraut und Kohl
Es gibt zwei Hauptarten von Enzymen die für den Entgiftungsprozess in der Leber zuständig sind. Dieses Gemüse schafft es, beide Arten zu aktivieren. Wer möchte einen Krautsalat?


Posten Sie Ihre Meinung Neu anmelden Login |
Facebook Kommentare