14. August 2007 13:09

Food Medizin 

Nahrung als Medizin

Falsche Ernährung macht uns krank. Wir zeignen Ihnen, mit welchen Lebensmittel Sie Ihren Körper positiv unterstützen.

Nahrung als Medizin
© buenos dias

Gesunde Ernährung ist nicht nur für starkes Immunsystem, schöne Haut und geistige Leistung wichtig. Egal ob Fettsäuren aus Fisch, Vitamine aus Früchten oder bioaktive Pflanzenstoffe aus Gemüse. Lebensmittel können bei bestimmten Krankheiten sogar heilsame Wirkung entfalten.

Buch "Food Medizin"
In dem Buch "Food Medizin" zeigt Prof. Dr. Michael Hamm welche Nahrungsmitteln bei welchen Krankheiten helfen. "Alles, was Augen, Nase und Gaumen an Farbenpracht und Aromen bei Gemüse, Salaten und Früchten erfreut, ist Gesundheit pur", weiß der Hamburger Ernährungsexperte. Egal ob Rezepte gegen Stress, die optimale Nahrung für den Geist oder Beauty Food für gesundes Aussehen, in diesem Buch finden Sie wertvolle Tipps und Strategien, wie Sie herausfinden, was Ihnen fehlt und was Sie dagegen tun können.

Essen als Auslöser für Erkrankung
Viele Krankheiten werden durch unsere ungesunde Lebensweise und einseitige Ernährung verursacht. Dazu zählen unter anderem Übergewicht, Karies, Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Arteriosklerose und Gicht. Auslöser für diese Krankheiten sind Überernährung kombiniert mit Bewegungsmangel. Nahrung kann aber nicht nur krank machen sondern auch heilen und gesundheitsfördernd wirken.

Gesunde Ernährung
Eine ausgewogene Ernährungs setzt aus vielen Faktoren zusammen. Bei der Auswahl der Lebensmittel gilt grundsästzlich: Vielfalt ist besser als Einfalt. Viel frischen Obst und Gemüse liefern dem Körper die lebenswichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Kohlenhydrate wie Vollkornbrot, Nudeln und Reis sollten auch auf dem täglichen Speiseplan stehen. Ballaststoffe stecken sowohl in frischem Obst und Gemüse, als auch im Getreide. Sie sind besonders für eine optimale Darmtätigkeit wichtig. Wir zeigen Ihnen welche Lebensmittel bei welcher Krankheit optimal sind und den Heilungsprozess fördern.

070126-food-medizin-cover © Verlag Knaur

Buchtipp:
Food Medizin
Prof. Dr. Michael Hamm
17,50 Euro
ISBN 987-3-426-64313-1
Knaur Verlag, München


Posten Sie Ihre Meinung Neu anmelden Login |
Facebook Kommentare