19. Februar 2009 12:53

Fernseh-Koch 

Tim Mälzer kocht künftig bei der ARD

Fernseh-Koch Tim Mälzer wechselt vom Privatsender VOX zur ARD, wo im April seine neue Kochsendung startet. Nachfolger für Alfred Biolek.

Tim Mälzer kocht künftig bei der ARD
© VOX/Wartenberg

Wechsel an der Herdplatte. Fernsehkoch Tim Mälzer gibt bei Vox den Löffel ab und werkelt künftig exklusiv für die ARD, wo er in die Fußstapfen von Kochlegende Alfred Biolek tritt.

Ernährungstipps zu Ostern
Der norddeutsche Starkoch wird erstmals am Ostersonntag im Ersten zu sehen sein. Geplant sind hier zwei unterhaltsam informierende Formate zum Thema Ernährung. Nach diesen Oster-Programmen ist eine weitere Zusammenarbeit zwischen Mälzer und der ARD, voraussichtlich ab 18. April 2009 und zunächst für ein Jahr geplant. Vorgesehen sind wöchentliche Kochsendungen am Samstag ab 15.30 Uhr. Auch für Pfingsten sind zwei Sonderformate eingeplant.

Nachfolge für Biolek
"Ich habe mir lange den Kopf darüber zerbrochen, welche Art von Kochsendung dauerhaft ihre Berechtigung im Fernsehen haben kann. Bei Kochsendungen war und ist die ARD schon immer Vorreiter gewesen, im Ersten wie in den dritten Programmen - darum wollte ich genau dorthin. Dass ich nun von der kochenden Legende Alfred Biolek den Kochlöffel übernehmen darf, freut mich irre. Ich glaube, bei der ARD erfolgreich an das anknüpfen zu können, was ich mir bei VOX aufgebaut habe", erklärt Mälzer.

Kochen mit Witz und Charme
"Schmeckt nicht, gibt's nicht - so lautet Mälzers Motto. Er ist ein Koch für alle Fälle: Nicht elitär, sondern gut, gesund und bezahlbar sind seine Gerichte, die er ebenso witzig wie charmant und unkompliziert präsentiert. Ein Küchenguru, den gerade die Jüngeren lieben, kocht nun im Ersten, dem Programm, das das Kochen im Fernsehen erfunden hat", streut Volker Herres, Programmdirektor Erstes Deutsches Fernsehen, seinem neuen TV-Koch Rosen.

Entertainer am Herd
Frank Beckmann, NDR Programmdirektor Fernsehen, ergänzt: "Tim Mälzer ist nicht nur einfach ein Fernsehkoch - er liefert deutlich mehr als gute Rezepte zum Nachkochen. Ihm gelingt es, den Zuschauern das große Thema Ernährung in all seinen Facetten auf unterhaltsame Weise näher zu bringen. Was essen wir und wie essen wir richtig - das sind wichtige Themen und damit klassische öffentlich-rechtliche Fragen. Mit dem beliebten Fernsehkoch erhalten sie im Ersten künftig noch mehr Raum und das freut mich."




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