20. November 2008 19:10

Wissenstest 

Die Fragen aus "Wer wird Millionär" für Promis

Hätten Sie es gewusst? Hier die Fragen, die Thomas Gottschalk, Inka Bause, die Jacob Sisters und Franziska van Almsick beantworten mussten.

Die Fragen aus "Wer wird Millionär" für Promis
© RTL

Die erste Auswahlfrage:

Ordnen Sie Pferden, Füchsen, Wildschweinen und Katzen ihre geilen Zeiten zu!

A:Rossigkeit
B:Ranzzeit
C:Rauschzeit
D:Rolligkeit

Richtige Reihenfolge: ABCD

Inka Bause ist die schnellste Kandidatin mit der richtigen Antwort und nimmt als Erste auf dem Stuhl gegenüber von Günter Jauch Platz.

Frage 1 (€ 50): Was ist landläufig auch als Porree bekannt?

A:Lilawa
B:Lottschalk
C:Leckmann
D:Lauch

Richtige Antwort: D

Frage 2 (€ 100): Was wird aus Hefeteig hergestellt?

A:Vickipediahupf
B:Jahuhupf
C:Gugelhupf
D:Ihbäihupf

Richtige Antwort: C

Frage 3 (€ 200): Was hört man oft, wenn es um berühmte Universitäten geht?

A:Kuuverschwunden
B:Pfärtwech
C:Schwainnichda
D:Oxford

Richtige Antwort: D

Frage 4 (€ 300): Womit beschäftigten sich schon die Neandertaler?

A:Schmidt
B:Andrack
C:Feuerstein
D:Pocher

Richtige Antwort: C

Frage 5 (€ 500): Mit dem Nobelpreis ausgezeichnet wurde Robert ...?

A:Koch
B:Rüttgers
C:Althaus
D:Platzeck

Richtige Antwort: A

Frage 6 (€ 1.000): Wofür begeistern sich derzeit besonders die jungen Kino-Zuschauer?

A:University Song 1
B:College Symphony 2
C:High School Musical 3
D:Kindergarten Opera 4

Richtige Antwort: C

Frage 7 (€ 2.000): Mit welchem Sportstar ist die Pussycat-Dolls-Sängerin Nicole Scherzinger liiert?

A:Roger Federer
B:Lewis Hamilton
C:Vitali Klitschko
D:Cristiano Ronaldo

Richtige Antwort: B

Frage 8 (€ 4.000): Was könnte Andrea Ypsilanti treffenderweise über die Ereignisse in Hessen sagen?

A:Oh, Susi
B:Mein Gott, Walter
C:Dirty Diana
D:Erna kommt

Richtige Antwort: B

Frage 9 (€ 8.000): Worum ging es 1963 beim "Wunder von Lengede"?

A:Marienerscheinung
B:Fußball-WM-Sieg
C:Neunlingsgeburt
D:Rettung von Bergleuten

Richtige Antwort: D

Frage 10 (€ 16.000): Welcher Krimiautor war als Agent für den britischen Geheimdienst tätig?

A:Frederick Forsyth
B:Edgar Wallace
C:John le Carré
D:Arthur Conan Doyle

Hier setzt Inka Bause den 50/50-Joker ein. Übrig bleiben die Antworten B und C. Inka Bause gibt daraufhin die richtige Antwort C.

Frage 11 (€ 32.000): Mit welchem Album stürmte Poplegende Grace Jones im Herbst auf die große Bühne zurück?

A:Blizzard
B:Tornado
C:Hurricane
D:Monsoon

Richtige Antwort: C

Frage 12 (€ 64.000): Für 1899 Hoffenheim trifft in der Fußball-Bundesliga Demba ...?

A:Bi
B:Ba
C:Butze
D:Mann

Hier ruft Inka Bause ihren Telefonjoker, RTL-Sportmoderatorin Ulrike von der Groeben an, die mit der richtigen Antwort B weiterhilft.

Frage 13 (€ 125.000): Welcher Begriff gehört auch unter ganz anständigen Jägern zum Fachvokabular?

A:Schnepfenstrich
B:Fasanenbordell
C:Hühnerpuff
D:Rotlichtkehlchen

Hier benötigt Inka Bause den Zusatzjoker, der den Tipp auf die richtige Antwort A gibt.

Frage 14 (€ 500.000): Welcher Teil der Melkmaschine wird an der Kuh angebracht?

A:Eutertassen
B:Saugkelche
C:Zitzenbecher
D:Milchtüten

Inka Bause setzt nun den Publikumsjoker: A:7%, B:71%, C:19%, D:3%

Trotz der 71% für Antwort B riskiert Inka Bause das Geld nicht und steigt aus. Sie gewinnt somit € 125.000 für den RTL Spendenmarathon. Die richtige Antwort wäre Antwort C gewesen.

Lesen Sie weiter: Die Fragen für die Jacob Sisters

Nun nehmen die Jacob Sisters auf den Ratestühlen Platz, da die Pudel der drei Damen im Studio langsam unruhig werden.

Die Fragen für die Jacob Sisters

Frage 1 (€ 50): Auch in vegetarischen Restaurants ist es durchaus üblich, dass man ...?

A:ganzauftischt
B:huntkredenzt
C:lamanbietet
D:reserviert

Richtige Antwort: D

Frage 2 (€ 100): Was benutzen nicht nur Gefängnisinsassen für ihre Dritten?

A:Zellenbalsam
B:Haftcreme
C:Knastsalbe
D:Arrestpuder

Richtige Antwort: B

Frage 3(€ 200): Handgemachte Spätzle entstehen durch ...?

A:Milben
B:Maden
C:Schaben
D:Kakerlaken

Richtige Antwort: C

Frage 4 (€ 300): Was ist im Unterbewusstsein erhalten geblieben?

A:Schweißtropft
B:Kackedampft
C:Pipiläuft
D:Urinstinkt

Richtige Antwort: D

Frage 5 (€ 500): Was hat mit der Konjugation von "tun" nichts zu tun?

A:ich tue
B:du tust
C:er tut
D:wir tuten

Richtige Antwort: D

Frage 6 (€ 1.000): Wer gehört zu Thomas Manns "Buddenbrooks"?

A:Toilettentrude
B:Lokuslisa
C:Klothilde
D:Töpfchen-Gerda

Richtige Antwort: C

Frage 7 (€ 2.000): In welchem grimmschen Märchen treibt eine mutmaßliche Kannibalin ihr Unwesen?

A:Hänsel und Gretel
B:Der gestiefelte Kater
C:Der Froschkönig
D:Frau Holle

Richtige Antwort: A

Frage 8 (€ 4.000): Welches dieser tierisch bekannten Paare hat zusammengenommen nicht sechs Beine?

A:Obelix & Idefix
B:Tim & Struppi
C:Susi & Strolch
D:Wallace & Gromit

Richtige Antwort: C

Frage 9 (€ 8.000): Welcher Hollywoodstar war vor seiner Filmkarriere fünffacher Olympiasieger?

A:Boris Karloff
B:Johnny Weissmuller
C:Errol Flynn
D:Fred Astaire

Richtige Antwort: B

Frage 10 (€ 16.000): Wie wird der Löwenzahn aufgrund seiner Wirkung auch noch genannt?

A:Armleuchter
B:Heulsuse
C:Schnapsnase
D:Bettnässer

Hier befragen die Jacob Sisters das Publikum: A:2%, B:3%, C:3%, D:92%

Sie geben dann die richtige Antwort D.

Frage 11 (€ 32.000): Was gilt laut deutscher Straßenverkehrsordnung für Soldaten, die eine Brücke überqueren?

A:Schwimmwestenzwang
B:Gleichschrittverbot
C:Schweigepflicht
D:Angelerlaubnis

Hier setzen die Jacob Sister den 50/50-Joker, übrig bleiben die Antworten B und D.

Sie geben dann die richtige Antwort B.

Frage 12 (€ 64.000): Wer trat vor seiner politischen Karriere als Schlagersänger auf Kreuzfahrtschiffen auf?

A:Silvio Berlusconi
B:Wladimir Putin
C:Nicolas Sarkozy
D:Horst Köhler

Richtige Antwort: A

Frage 13 (€ 125.000): Wo am menschlichen Körper findet man den Amorbogen?

A:Kniekehle
B:Oberlippe
C:Handfläche
D:Bauchnabel

Hier setzen die Jacob Sisters den Telefonjoker und rufen den Rektor Reinhold Uibel, den Nachbar von Rosi Jacob, an, der ihnen jedoch nicht weiterhelfen kann. Sie geben auf und gewinnen somit € 64.000.

Die richtige Antwort ist B: Oberlippe.

Lesen Sie weiter: Die Fragen für Franziska von Almsick

Die nächste Auswahlfrage: Komplettieren Sie die Klassiker im Beautycase für Wimpern, Lippen, Lid und Nagel!

A:-lack
B:-stift
C:-schatten
D:-tusche

Richtige Reihenfolge: DBCA

Überraschender Weise ist Franziska van Almsick schneller als Thomas Gottschalk mit der Antwort und nimmt auf dem Ratestuhl Platz.

Die Fragen für Franziska von Almsick

Frage 1 (€ 50): Worum geht es des Öfteren bei der Arbeit eines Elektrikers?

A:umtschechen
B:umrussen
C:umungarn
D:umpolen

Richtige Antwort: D

Frage 2 (€ 100): Womöglich aus Gründen der Tarnung hat das ...?

A:Nebel Scheinwerfer
B:Park Uhren
C:Zebra Streifen
D:Bahnsteig Kanten

Richtige Antwort: C

Frage 3 (€ 200): Woran finden viele Jugendliche im Verlauf der Pubertät zunehmend Gefallen?

A:andampfwalzen
B:angabelstaplern
C:ankränen
D:anbaggern

Richtige Antwort: D

Frage 4 (€ 300): Was kommt bei Freunden von Hülsenfrüchten gut an?

A:Würgmöhren
B:Brechbohnen
C:Reiherlinsen
D:Kotzkartoffeln

Richtige Antwort: B

Frage 5 (€ 500): Mit Blick auf die Postleitzahl wird man feststellen: 17192 ...?

A:Besuchten Usedom
B:Waren an der Müritz
C:Reisten nach Rügen
D:Hielten in Rostock

Richtige Antwort: B

Frage 6 (€ 1.000): Wie lässt sich der Sänger und Gelegenheitsschauspieler Andreas Frege am zutreffendsten beschreiben?

A:Boah, wie langweilig
B:Gähn!
C:Ganz schön öde hier
D:Tote Hose

Richtige Antwort: D

Frage 7 (€ 2.000): Die Notrufnummer 116 116 wählt man bei ...?

A:Verlust der Bankkarte
B:einsetzenden Wehen
C:Kohldampf auf Pizza
D:schlechtem TV-Programm

Richtige Antwort: A

Frage 8 (€ 4.000): Wie heißt eine zweifache deutsche Olympiasiegerin seit ihrer Hochzeit im Jahre 1987?

A:Nasse-Meyfarth
B:Feuchte-Mittermaier
C:Klamme-Rosendahl
D:Trockene-Henkel

Richtige Antwort: A

Frage 9 (€ 8.000): Mit zwei Fragewörtern hintereinander beginnt der Nachname des obersten Bürgermeisters von ...?

A:Hamburg
B:Berlin
C:München
D:Frankfurt am Main

Richtige Antwort: B

Frage 10 (€ 16.000): Wobei handelt es sich nicht um eine Pflanze?

A:Adlerfarn
B:Mammutbaum
C:Lotosblume
D:Fliegenpilz

Hier befragt Franziska van Almsick das Publikum: A:20%, B:2%, C:6%, D:72%

Sie gibt dann die richtige Antwort: D

Frage 11 (€ 32.000): Etwa 60% der Weltbevölkerung sind ...?

A:Analphabeten
B:weiblich
C:Asiaten
D:Christen

Hier benötigt Franziska van Almsick den 50/50-Joker, übrig bleiben die Antworten C und C. Sie gibt dann die richtige Antwort: C

Frage 12 (€ 64.000): Beim Wadenstecher handelt es sich um ...?

A:ein Sportgerät
B:einen Krampf
C:eine Fliege
D:einen Strumpf

Hier benötigt Franziska van Almsick die Hilfe des Zusatzjokers im Publikum, der ihr zur richtigen Antwort C verhilft.

Frage 13 (€ 125.000): Wer sollte regelmäßig seine Pomeranze einkreiden?

A:Kunstturner
B:Billardspieler
C:Motorradfahrer
D:Posaunist

Hier ruft Franziska van Almsick ihren Telefonjoker, den Orthopäden Dr. Hasselbach an, danach gibt sie richtige Antwort B.

Frage 14 (€ 500.000): Was kann bei einer Fahrradpanne sehr hilfreich sein?

A:Lochschnüffler
B:Schlitzlauscher
C:Leckspitzel
D:Spaltenspäher

Franziska van Almsick steigt aus und gewinnt somit € 125.000. Richtig wäre Antwort A gewesen.

Lesen Sie weiter: Die Fragen für Thomas Gottschalk

Als letzter Kandidat nimmt Thomas Gottschalk auf dem Ratestuhl Platz.

Die Fragen für Thomas Gottschalk

Frage 1 (€ 50): Hans Albers, Karl Lagerfeld und Helmut Schmidt sind allesamt ...?

A:erfolgreiche Döner
B:prominente Pommes
C:berühmte Hamburger
D:legendäre Würstchen

Richtige Antwort: C

Frage 2 (€ 100): Inmitten der Finanzkrise beruhigte Angela Merkel nicht nur die älteren Sparer mit den Worten "Ihre ..."?

A:Hörgeräte funktionieren
B:Stützstrümpfe halten
C:Einlagen sind sicher
D:Prothesen sitzen fest

Richtige Antwort: C

Frage 3 (€ 200): Was liegt in Brandenburg?

A:Vielleichtverstaucht
B:Bestimmtgeprellt
C:Entwederzerrung
D:Oderbruch

Richtige Antwort: D

Frage 4 (€ 300): Das "k.u.k." im Namen der österreichisch-ungarischen Monarchie bedeutet ...?

A:konvex und konkav
B:kaiserlich und königlich
C:korrupt und kaputt
D:Kaffee und Kuchen

Richtige Antwort: B

Frage 5 (€ 500): Worum geht es in einer berühmten Tragödie von Shakespeare?

A:Mohrast von Florenz
B:Summpf von Neapel
C:Mohr von Venedig
D:Mattsch von Turin

Richtige Antwort: C

Frage 6 (€ 1.000): Was ist für einige zu den Wanzen zählende Insektenarten gar kein Problem?

A:Tote erwecken
B:Wunder vollbringen
C:Kranke heilen
D:übers Wasser laufen

Richtige Antwort: D

Frage 7 (€ 2.000): Der Rhodesian Ridgeback erfreut sich zunehmender Beliebtheit unter deutschen ...?

A:Hundehaltern
B:Teetrinkern
C:Hobbytänzern
D:Geldanlegern

Richtige Antwort: A

Frage 8 (€ 4.000): Wen heiratet Scarlett O'Hara in "Vom Winde verweht"?

A:Koch
B:Butler
C:Gärtner
D:Chauffeur

Richtige Antwort: B

Frage 9 (€ 8.000): In der Kinoverfilmung welcher Oper spielen Anna Netrebko als Mimi und Rolando Villazón als Rodolfo die Hauptrollen?

A:La Bohème
B:Die Zauberflöte
C:Der fliegende Holländer
D:Fidelio

Richtige Antwort: A

Frage 10 (€ 16.000): Nicht korrekt ist, dass der designierte US-Präsident Barack Obama ...?

A:in Honolulu zur Welt kam
B:eine kenianische Oma hat
C:in Jakarta zur Schule ging
D:eine Kubanerin heiratete

Richtige Antwort: D

Frage 11 (€ 632.000): Was trägt der Herr hinten, wenn seine Hose etwas runter- und das T-Shirt etwas hochgerutscht ist?

A:Maurerdekolleté
B:Schreinerausschnitt
C:Mechanikerbusen
D:Schlosserbalkon

Richtige Antwort: A

Frage 12 (€ 64.000): "Hinter den Hügeln und keinem bekannt, hier liegt das ..."?

A:Auenland
B:Schlaraffenland
C:Lummerland
D:Teletubby-Land

Hier befragt Thomas Gottschalk das Publikum: A:11%, B:18%, C:16%, D:55%

Er gibt dann die richtige Antwort D.

Frage 13 (€ 125.000): Wer ließ sich im Jahr 1900 unter dem Namen "Meyer" in der Münchener Kaiserstraße nieder?

A:Freud
B:Picasso
C:Lenin
D:Einstein

Richtige Antwort: C

Frage 14 (€ 500.000): Ein Saftsack ist Teil einer ...?

A:Zimmermannshose
B:Tabakspfeife
C:Weißwurst
D:Schrotflinte

Hier braucht Thomas Gottschalk zunächst den Zusatzjoker und den 50/50-Joker, übrig bleiben die Antworten B und D. Er gibt dann die richtige Antwort B.

Frage 15 (€ 1.000.000): Wie hieß Franz Kafkas letzte Lebensgefährtin, die er 1923, ein Jahr vor seinem Tod, kennenlernte?

A:Dora Diamant
B:Sarah Saphir
C:Rita Rubin
D:Olga Opal

Hier ruft Thomas Gottschalk seinen Telefonjoker Marcel Reich-Ranicki an, der natürlich mit der richtigen Antwort A aushelfen kann.

Somit gewinnt Thomas Gottschalk als zweiter Prominenter nach Oliver Pocher 1 Million Euro bei "Wer wird Millionär?".




Posten Sie Ihre Meinung Neu anmelden Login |