Falstaff Restaurantguide 2009 ist da

Für Feinschmecker

Falstaff Restaurantguide 2009 ist da

Darauf haben Feinschmecker gewartet! Der neue Falstaff Restaurantguide 2009 ist da. 12.000 Falstaff-Gourmetclub-Mitglieder gaben nicht weniger als 140.000 Restaurantbewertungen für rund 1000 Betriebe ab.

Die wichtigsten Trends
Besonderes Augenmerk wurde auf die Weinkarte eines Restaurants gelegt. Betriebe mit schlechten Weinkarten erlebten eine massive Abwertung. Umgekehrt gewannen Restaurants mit besonders kreativen Weinkarten wertvolle Zusatzpunkte zum Beispiel Floh in Langenlebarn, Wulfenia am Nassfeld in Kärnten oder der Hanner in Mayerling.

Wien verliert
Während die Top-Gastronomie in den Bundesländern einen Qualitätssprung erlebt, muss die Situation in Wien leider geradezu als erbärmlich bezeichnet werden. Nicht zuletzt durch den Verlust von Top-Betrieben wie Coburg, Mörwald Ambassador oder Das Turm, ist der einzige Lichtblick die stabile Top-Leistung des Steirerecks.

Die Sieger
Bundesländer:

Wien: Steirereck
Niederösterreich: Hanner, Mayerling
Burgenland: Taubenkobel, Schützen
Steiermark: Kreuzwirt am Pössnitzberg, Leutschach
Oberösterreich: Tanglberg, Vorchdorf
Salzburg: Obauer, Werfen
Kärnten: Schlossstern, Velden
Tirol: Paznauner Stube Trofana Royal, Ischgl
Vorarlberg: Post, Lech

Kategorie-Sieger:
Luxus: Steirereck (Wien), Hanner (Mayerling) und Obauer (Werfen)
Gutbürgerlich: Gut Oberstockstall, Kirchberg
Landgasthaus: Mesnerhaus (Mauterndorf), Steirereck Pogusch (Turnau)
Szene: Magnolia, Graz
Mediterran: Dolce Vita, Klagenfurt
Design/Modern: Esszimmer, Salzburg
Asien: Kim Kocht, Wien
Neueinsteiger: Landhaus Stainach, Stainach

Cover_Falstaff_Restaurantguide_2009
Der Falstaff Restaurantguide 2009 ist ab 10. März im Buch- und Zeitschriftenhandel sowie bei Spar-Gourmet und Wein & Co um 9,99 Euro erhältlich.

Mehr Infos: www.falstaff.at

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