Susanne aus Hamburg aß jahrelang viel zu viel und viel zu ungesund. Als sie ihre Ernährung dann umstellte, nahm die studierte Informatikerin 50 Kilogramm ab.
Statt Tiefkühlpizza oder Reis mit Crème fraîche, kochte sie sich Gemüse in Kokosmilch, hatte sie Lust auf Süßes, aß sie z.B. Quark mit Beeren.
Außerdem hatte sie ein paar Tricks, die ihr das Abnehmen erleichtert haben. Hier sind die fünf besten:
- Kleine und große Wege gehen: Man sollte sich ausreichend im Alltag bewegen. Die Treppe anstatt des Aufzugs nehmen, zum Einkaufen nicht das Auto nehmen sondern den Weg hin spazieren. Ein Tipp fürs Homeoffice: Ein Laufband mit höhenverstellbarem Schreibtisch. So kann man beim Telefonieren oder Mails schreiben Schritte sammeln.
- Vorher-Nachher-Fotos machen: Am Besten im gleichen Outfit, so sieht man den Fortschritt auch sehr gut.
- Wiege Dich! Jeden Tag auf die Waage stellen und dann am Sonntag die Differenz zum Startgewicht notieren. Das kann man sich dann in der Wohnung aufhängen und immer wenn man daran vorbeigeht motiviert es einen.
- Routinen und Gewohnheiten: Durch sie bleibt die Motivation erhalten durchzuziehen.
- Wochenplan erstellen: Für jeden Tag eine Mahlzeit vorplanen. So kann man beim Wocheneinkauf nur die Dinge einkaufen, die man auch tatsächlich verwertet. So hat man auch direkt vor Augen, was es zu essen geben wird und kommt nicht auf die Gedanken, sich noch schnell eine Tiefkühlpizza mitzunehmen.