Take away

Das Gastro-Herz schlägt wieder

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Neben der Zustellung ist nun auch das Abholen von Speisen aus den Lokalen wieder erlaubt.

Dass Essen nicht mehr nur zugestellt, sondern auch wieder beim Lokal abgeholt werden darf, wirkt wiederbelebend auf Gastronomie – und Gourmets.

Seit dem 3. April sind Gastronomiebetriebe per Verordnung nicht mehr auf Auslieferservice reduziert, sondern dürfen unter Auflagen besucht werden, um vorbestellte Speisen und Getränke abzuholen.
Das Verspeisen der Gerichte im Lokal bleibt weiterhin verboten – frühestens Mitte Mai werden Restaurants wieder aufsperren dürfen. Für viele Wirte ist die Take-away-Erlaubnis jetzt aber ein erster Schritt in Richtung Normalität.

Von Haubenküche bis Pizza ist jetzt alles wieder zu haben
Das wohl exklusivste Take-away- und Delivery-Service im Land ist derzeit das des Steirerecks. In nachhaltigen Glasdosen für zwei Personen verpackt, gibt es täglich wechselnden Genuss für zu Hause. So wie zum Beispiel pikantes Waller-Gulasch mit Kamut-Weizen und eingelegten Mispeln (18,50 €), Pilz-Beuschel (24 €), Salat vom Marchfelder Solo-Spargel mit gekochtem Bio-Entenei und Wiesenkerbel (17,50 €) oder auch Süßes wie die Salzkaramell-Tarte (6,50 €) oder den vorgebackenen Milchrahmstrudel (12 €). Bestellungen sind täglich bis 14 Uhr möglich (www.steirereck-hausbesuch.at).

Optimismus

Auch Wiens beliebter Italo-Gastronom Luigi Barbaro befeuert den Pizzaofen seiner Pizzeria Regina Margherita nach dreiwöchiger Pause wieder. „Wir wollen damit ein vorsichtiges Zeichen des Optimismus setzen“, sagt der Padrone des renommierten Familienbetriebs, der auf diese Weise langsam wieder hochfährt. Pizza zum Bestellen und Mitnehmen bietet er unter www.barbaro.at an.

Sogar Cocktails aus der Lieblings-Bar werden nach Hause geliefert
Auch wenn die Gäste ausbleiben (müssen): Alleine oder mit den Mitbewohnern kann es zu Hause jetzt so richtig nett werden.Drink Delivery. Für die passenden Getränke sorgt die erste Plattform für Drink Delivery Services: www.drinks-at-home.at. Einfach Standort eingeben, bevorzugte Bar auswählen und den Lieblingsdrink bestellen. Ausgefallene Cocktail-Kreationen sowie Drink-Klassiker werden kontaktlos geliefert und können bargeldlos bezahlt werden. Auch Wein & Co sperrt seine Filialen nun – zur Abholung – nach und nach wieder auf.

Wo Sie Restaurant-Küche bekommen

Wieder in Betrieb gehen jetzt immer mehr Lokale. Nach Vorbestellung kann das Essen dort abgeholt werden.

Delikat essen und trinken daheim: Eine Auswahl der Lokale, die uns derzeit mit Gaumenfreuden  versorgen – und auch zustellen.

KÄRNTEN

■ Bärenwirt Hermagor.
Wirtshausklassiker.
Tel. 0664 751 139 35
■ La Bottega Cucina Italiana.
Italienisch in Klagenfurt.
Tel. 0463 218 121

NIEDERÖSTERREICH

■ Firenze. Ristorante &
Pizzeria in Krems.
Tel. 02732 213 40 
■ Salzstadl. Hausmanns-
kost in Krems.
Tel. 02732 703 12
■ Rajput. Indische Gerichte.
Tel.  02742 265 54

OBERÖSTERREICH

■ Essig’s. Edelgreißlerei
in Linz. Tel. 0732 770 193
■ Gasthaus Hinterreitner.     Austro-Fusionsküche  in
Vorchdorf. Tel. 07614 62 45
■ Franz Ferdinand. Weinlieferservice in Steyr. Tel. 07252 904 12

SALZBURG

■ Die Cabreras. Mexikanische
Küche in Salzburg.
Tel. 0699 108 86 555
■ Paradoxon. Kreative
Fusionsküche in Salzburg.
Tel. 0664 16 16 191
■ Innviertler Goldhaubenknödel. Knödelspezialitäten aus
Seekirchen am Wallersee.
Tel. 0664 920 53 58

STEIERMARK

■ Wirtshaus Laufke. Wirtshausspezialitäten in Graz.
Tel. 0664 453 87 60
■ Domaines Klinger. Delikatessen und Wein Süd- und West-
Steiermark sowie Graz.
Tel. 03465 50 500
■Krainer. Drei Hauben in
Langenwang. Tel. 03854 20 22

TIROL

■ Phil’s. American
Kitchen in Innsbruck.
Tel. 0650 790 39 69
■ Peter’s Grill. Deftiges in
Maurach am Achensee.
Tel. 0676 930 1400

VORARLBERG
■ Is(s)so. Bistro in Bregenz.
Tel. 0664 487 61 37
■ Adler Grossdorf. Mit
speziellem Ostermenü
aus Egg. Tel. 0650 456 34 37
■ Gasthaus Engel. Tradition
trifft Moderne in Hard.
Tel. 0664 246 74 77

WIEN
■ Albert. Hausmannskost –
Mittagsmenü. Tel. 01 956 7114
■ Ariston Hellenic Restaurant. Griechische Küche.
Tel. 01 402 64 15
■ Colono. Tapas-Bar.
Tel. 0660 936 24 37
■ Deli Bluem. Suppen,
Currys, Aufstriche im Glas.
Tel. 890 04 49
■ Flatschers. Top-Steaks  und Burger. Tel. 01 523 42 68
■ Freyenstein. Für  wahre Gourmets. Tel. 0664 43 90 837
■ Go Thali. Indische Küche.
Tel. 01 212 44 77
■ Gorilla Kitchen. Burritos,
Bowls, Sandwiches.
Tel. 0660 706 94 12
■ Ignaz Jahn. Angeblich die
besten Käsespätzle.
Tel. 01 890 72 10
■ Lingenhel. Greißlerei  und
Käserei. Tel. 01 71 15 66
■ Nagoya Sushi. Sushi
& Co. Tel. 585 75 33
■ Otto Bauer. Kreative, junge Küche. Tel. 0676 77 45 662
■ Ristorante Ramundi.  Mediterrane Küche. Tel. 01 609 15 84
■ Plachutta. Tafelspitz zur Selbstabholung. Tel. 01 370 41 25
■ Regina Margherita. Pizza vom Feinsten. www.barbaro.at
■ Schachtelwirt. Hausmannskost im Karton. Tel. 01 532 07 07
■ Split. Kroatisches Flair für zu Hause. Tel. 01 804 09 15
■ Steirereck. Hoch dekorierte Kochkunst. www.steirereck-hausbesuch.at
■ Tiger. Quer durch  Südostasien. Tel. 0650 550 21 27
■ Zur Alten Kaisermühle.
Von Burger bis Schnitzel.
Tel. 01 26 33 529



 

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