Bundesländer-Check

Die beliebtesten Weihnachts-Gerichte

Teilen

Das essen wir zu Weihnachten am liebsten.

Traditionell, modern, vegetarisch oder etwas Ausgefallenes? Was zu Weihnachten serviert wird, hängt von vielen Faktoren ab. Beispielsweise von der Örtlichkeit. So unterscheiden sich die Weihnachts-Menüs von Bundesland zu Bundesland.

Regionale Unterschiede

Im Westen und Süden Österreichs gibt es am Heiligabend Würstel (G‘selchstes oder Kalbsbratwürstel mit Sauerkraut), in Tirol Nudelsuppe und Schweinsbraten und im Osten wird vorzugsweise Karpfen aufgetischt.

Aber auch familiäre Traditionen und Ernährungsweisen sorgen für Vielfalt auf den Weihnachtstafeln Österreichs. Dennoch zeichnen sich Trends ab: Geflügel und Fisch sind die X-Mas-Spitzenreiter.

Zum Nachklicken: Köstliche Weihnachts-Rezepte

Karpfenrezepte für Heligabend

Gebackener Karpfen

Gänsebraten mit Äpfeln

Truthahnrollbraten

Truthahn

Gebackene Forelle

Schweinsbraten mit Kümmelkruste

Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln

Loup de Mer

Kräuter-Schweinsbraten

Schweinsbraten mit Paprikafüllung

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.