Frühstücksidee
Zutaten für 4 Personen:
2 Rote Rüben, ca. 300 g
50 g Zwiebeln
3 EL (30 ml) Olivenöl
1–2 EL (20 ml) Zitronensaft
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. gemahlener Piment
1 Prise Zimt
Meersalz
gemahlener Pfeffer,
Salzflakes
4 Scheiben Low-Carb-Brot
Zubereitung:
Rote Rüben und Zwiebel schälen, fein würfeln und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes weich garen. Gut ausdampfen lassen, mit dem Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Koriander, Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse pürieren, abschmecken und zum Servieren auf getoastetes Low-Carb-Brot streichen. Mit Salzflakes bestreuen.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal: 235
Eiweiß: 12,4 g
Kohlenhydrate: 11,6 g
Fett: 20,2 g