Entgeltlicher Content
Würzige Kässpätzle vom Grill

Alpenkohle-Rezepte

Würzige Kässpätzle vom Grill

Wer Lust auf gute Kässpätzle hat, muss nicht lange warten. Mit der nachhaltigen Holzkohle von Alpenkohle, bekommen Sie das ganz einfach hin.

Zutaten:

  400 g Mehl
  4 Eier
  ca. 150 ml Mineralwasser oder Milch
  Salz, Pfeffer, Muskat
  1 Zwiebel, dünne Scheiben
  ca 400 g Bergkäse aus den Alpen - gerieben
  Salz, Pfeffer, Paprikapulver

© Alpenkohle
Würzige Kässpätzle vom Grill
× Würzige Kässpätzle vom Grill

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und daraus Spätzle zubereiten.
  • Eine Grillpfanne aus Gusseisen auf den Grill stellen (direkt, mittlere Hitze).
  • Die Zwiebelscheiben in ein bisschen Öl darin rösten. Wenn sie schön braun sind auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.
  • Anschließend die Spätzle in die Pfanne geben, Käse dazu, würzen und alles gut vermischen.
  • Zwiebel oben drüber geben und genießen!