Der Küchen-Safety-Check

Kochen mit Kindern

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Die besten Tipps aus dem neuen COOKING-Magazin!

Nichts macht dem Nachwuchs mehr Spaß als beim Kochen zu helfen. COOKING hat Tipps, wie Sie Ihre Küche schon bei der Planung sicher und ergonomisch gestalten können.

So macht das Kochen Groß und Klein Spaß

Schnippeln, mixen, rühren, kneten: Schon die Allerkleinsten bekommen vor lauter Aufregung rote Bäckchen, wenn sie in der Küche mithelfen dürfen. Das Verzieren von Keksen und Kuchen, aber vor allem der Vorgang des Zubereitens der eigenen Mahlzeit ist zudem ein lehrreicher Vorgang, der bei den Kids mehr Bewusstsein für Ernährung und Spaß am Essen erweckt – das bestätigen auch Psychologen.   
Wer nun gerade die neue Familienküche plant, kann auf die Bedürfnisse des Nach­wuchses hier genau Rücksicht nehmen wie auf die eigenen – vor allem wenn es um Ergo­nomie und Optimierung von Arbeitsabläufen in der eigenen Kochwerkstatt geht. Was für Erwachsene rückenschonende Maßnahmen wie auf Brusthöhe eingebaute Geräte sind, ist für die kleinen Nachwuchs-Köche die rutschfeste Standfläche, von der aus kräftig mitgeholfen und zugesehen werden kann.

Tipps für mehr Sicherheit beim Kochen 1/5
Gute Messer
Gute Messer sind, das bestätigt jeder Profi-Koch, das Um und Auf beim Kochen. Wer gerne kocht, wird nicht nur wegen der Arbeitserleichterung auf scharfe Messer achten und sie entsprechen pflegen und nachschleifen, sondern auch wegen der Verletzungsgefahr, die durch das Abrutschen mit stumpfen Schneidwerkzeugen entstehen können. Für die kleinen Köche allerdings ist ein stumpfes, kleines Küchenmesser, mit dem beim Schnippeln von weichem Obst geholfen werden kann, das ideale Werkzeug.
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