Nudel-Pfanne mit Sauerkraut

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Dauer: 55 Minuten

Zutaten
für 4 Personen
500 g Sauerkraut (Dose)
1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 EL Butter
60 ml Weißwein
80 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Kümmel
1 Lorbeerblatt
300 g Bandnudeln
60 g rote Ribiseln
2 EL Schnittlauchröllchen
 
Zubereitung
1. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben und kurz mit angehen lassen.
 
2. Alles mit Weißwein und Fond ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und das Lorbeerblatt einlegen. Das Sauerkraut ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente garen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Ribiseln waschen, abtropfen lassen und von den Stängeln zupfen.
 
3. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ribiseln untermischen. Die Nudeln in tiefe Teller verteilen, das Sauerkraut darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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