Nudelsalat mit Wassermelone, Gurke, Minze und gegrilltem Halloumi

Teilen

Dauer 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
für 4 Personen
300 g Hörnchen-Nudeln
1 Zitrone, Saft
2-3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Gurke
1 Lauchzwiebel
1 kleine rote Zwiebel
600 g Wassermelonenfruchtfleisch
2 Handvoll Minze
200 g Halloumi
 
 
ZUBEREITUNG:
1 Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Den Zitronensaft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Öl und 2-3 EL Nudelwasser in einer großen Schüssel verquirlen. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermengen.
 
2 Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und feine Ringe schneiden. Das Melonenfruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Gurke, Lauchzwiebel, Zwiebel, Melone und Minze unter die Nudeln mischen. Den Salat am besten mindestens 30 Minuten ziehen lassen, anschließend abschmecken.
 
3 Den Käse in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten je Seite kross bräunen lassen. Auf dem Nudelsalat anrichten und servieren.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten