Osterkranzbrot

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mit Käse und Rosmarin

Zutaten: Für 1 Kranz
500 g Blätterteig oder
Plunderteig oder Germteig
250 g Ricotta
2 EL frisch gehackter Rosmarin
100 g geriebener Parmesan
1 Eidotter
2 EL Milch
 

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blätterteig zu 2 Rechtecken auswellen.

2. Mit dem Ricotta bestreichen, mit dem Rosmarin und Parmesan bestreuen und jeweils längs einrollen. Beide Rollen umeinanderschlingen und zu einem Kranz formen.

3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig einige Male leicht einschneiden. Den Eidotter mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln.
4. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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