mit karamellisierten Nüssen
Zutaten
für 4 Personen
2 Eier
250 ml Milch
110 g Mehl
40 g Kastanienmehl
2 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Nüsse, nach Belieben
50 g fein geraspelte Zartbitterschokolade
Pflanzenöl, zum Ausbacken
Zubereitung
1. Die Eier mit der Milch verquirlen. Mehl, Kastanienmehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. 20 g Zucker und Salz hinzufügen. Die Eiermilch zugießen und mit dem Handrührgerät in ca.
2 Minuten unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen, dann die Schokoraspel unterrühren.
2. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Pekannüsse grob hacken, in dem Zucker goldgelb karamellisieren, auf ein Stück Backpapier schütten und abkühlen lassen.
3. In zwei kleinen Pfanne jeweils
1 TL Öl erhitzen, den Teig darin portionsweise von beiden Seiten in je 2–3 Minuten goldbraun ausbacken und die Pancakes nach Belieben im Ofen (80 °C) warm halten. Die Schokoladen-Pancakes mit den karamellisierten Pekannüssen bestreuen und servieren.