Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3 Stk. Apfel
  • 1 Fl. Karamellsirup
  • 50 ML Weißwein
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Senf
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von bahcetepebahar
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Öl in einem Topf erhitzen und die geschälten und fein gewürfelte Zwiebel darin scharf anbraten, dann die Temperatur niedrig stellen und die Zwiebel glasig schwitzen lassen.
  2. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zu den Zwiebeln geben.
  4. Die Temperatur erhöhen und den Zucker dazu geben. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
  5. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
  6. Kurz aufkochen lassen und Sirup, Zitronensaft, Zimt und Senf dazu geben.
  7. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch abschmecken.