Nudelsalat mit Garnelen

Nudelsalat mit Garnelen

Zutaten für vier Personen

  • 350 g kleine Muschelnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 100 g Rucola
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado
  • 250 g Riesengarnelen, küchenfertig
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paradeiser waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne in einem Esslöffel Öl 3 Minuten braten.
  3. Währenddessen für das Dressing den Balsamico mit dem Senf, 1–2 EL kaltem Wasser, dem restlichen Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen und auf Schüsseln verteilt servieren.