Schoko-Himbeere Tassenkuchen

Schoko-Himbeere Tassenkuchen

###Für 1 Becher

Für 1 Becher

  • 30 g Butter, süß oder leicht gesalzen (1 Stück)
  • 30 g dunkle Schokolade, 65% Kakaoanteil (6 Stück)
  • 1 Ei
  • 2 EL heller Rohrzucker
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Chilipulver (Piment d'Espelette)
  • 5 Himbeeren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H5M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Kochbuch Mug Cakes
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Zubereitung
  1. In einem Becher: Die Butter mit der Schokolade 30 bis 40 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Die Schokoladenmasse glatt rühren. Den Becher etwas abkühlen lassen. Nacheinander das Ei, den Zucker, das Mehl und das Backpulver kräftig einrühren.
  3. Das Chilipulver und die Himbeeren einarbeiten. 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle backen. Vor dem Verzehr 1 Minute abkühlen lassen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch " Schoko Mug Cakes". Neue trendige Tassenkuchen in 5 min. Schoko-Grundrezepte, Schoko-Aroma-Mix, mit flüssigem Kern sowie Swirls – ein Muss für eilige Schokoholics. Im Thorbecke Verlag auf 72 Seiten erschienen. Um 10,30 Euro erhältlich.

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