Stachelbeer-Chutney
- 1 kg Stachelbeeren
- 1 Stk. Ingwer in Scheiben
- 2 Stk. Chilischoten
- 3 Stk. Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Knoblauch-/Limettenöl
- 300 Gramm Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Nelken
- 2 Stk. Sternanis
- 1 TL Senfkörner
- 250 ML Apfelessig
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H0M
Rezept von bahcetepebahar
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- Im erhitzten Öl Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Senfkörner und Ingwer glasig anbraten, mit dem Essig ablöschen und den Zucker darin auflösen.
- Danach werden die übrigen Zutaten wie Gewürze, Kräuter und die Stachelbeeren dazugegeben. Ca. 30-45 Minuten köcheln lassen. Ab und zu abschmecken.
- Gegen Ende der Kochzeit einige Beeren kurz zerstampfen.
- Die Flüssigkeit sofort in kochend heiß ausgespülte Gläser geben und bis zum Rand füllen. Fest zudrehen und kopfüber ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit den zerstampften Beeren verzieren.