Erdbeeren auf Balsamico- und Wasabigelee mit Mangos und Kokosnussraspeln
Zutaten für vier Personen
- 9 g Wasabi
- 1 Blatt Gelatine, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
- 1 g Gellan
- 10 g Zucker
- 50 ml Obers
- 50 ml Wasser
- 50 ml Balsamico
- 35 ml Wasser
- 10 g Zucker
- 2 g Gellan
- 150 g Erdbeeren
- 1 Mango
- Kokosnussraspel
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Wasabigelee:
Alle Zutaten in einer Pfanne glattrühren, unter Rühren aufkochen und in die Form gießen (die Formgröße so wählen, dass das Gelee 5 mm hoch wird).
Balsamicogelee:
Alle Zutaten in einer Pfanne glattrühren, unter Rühren aufkochen, in die Form gießen (die Formgröße so wählen, dass das Gelee 1–2 mm hoch wird).
Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Vom Wasabigelee 4 große und 4 kleine Quadrate schneiden. Vom Balsamicogelee 4 große, 4 mittelgroße und 4 kleine Quadrate schneiden. Gemäß Foto anrichten.
(Rezept aus: Molekulare Küche - do it yourself)