Steckrübensuppe mit Speck

Steckrübensuppe mit Speck

Zutaten für vier Personen

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 200 g durchwachsener Speck, in Scheiben geschnitten
  • 1 Steckrübe, ca. 750 g (alternativ auch Karotten)
  • 1 l heißer Gemüsefond
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Hugh Fearnley-Whittingstall
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. In einem großen Topf das Öl schwach erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, zwei Drittel des Specks, reichlich schwarzen Pfeffer (er passt wunderbar zu Steckrübe), aber kein Salz (der Speck ist schon salzig genug) hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, bis alles weich und gerade leicht gebräunt ist.
  2. Inzwischen die Steckrübe schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Zu Zwiebeln und Speck in den Topf geben. Den Fond zugießen und zum Köcheln bringen. 30 Minuten garen, bis die Rüben weich sind.
  3. Inzwischen den restlichen Speck in wenig Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Suppe bei Bedarf mit Salz abschmecken. In vorgewärmte Schalen füllen, mit Speck und Petersilie bestreuen.

©light & easy/ AT Verlag

Das Rezept ist aus dem Kochbuch "light & easy". Hugh Fearnley-Whittingstall präsentiert auf 416 Seiten gesunde Rezepte für jeden Tag. Im AT Verlag um 25,60 Euro.