Steinpilzbuchteln

Star-Koch Andi Wojta stellt für Cooking ein köstliches Steinpilzbuchteln-Rezept vor.

Zutaten für vier Personen

  • 125 ML Milch
  • 140 Gramm glattes Mehl
  • 150 Gramm Erdäpfel (gekocht und passiert)
  • 20 Gramm Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 200 Gramm Steinpilze (klein geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von Andi Wojta
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Zubereitung

1. Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker zugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. An einem warmen Ort zugedeckt kurz gehen lassen. Gekochte Erdäpfel, restliches Mehl und Dotter zugeben, salzen. Zu einem glatten Teig verkneten und nochmals kurz gehen lassen. 

2. Für die Buchtelfülle Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange rösten, bis Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen und die Petersilie zufügen.

3. Den Teig 1cm dick ausrollen, kleine Kreise ausstechen und jeweils mit etwas Pilzmasse belegen. Kleine Kugeln formen in eine ausgebutterte Form setzen und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad in 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Steinpilzsauce servieren.