Am 6.12. klopft der Nikolo an die Haustür! Zaubern Sie Ihren Liebsten diese süße Cake Pop-Überraschung.
Dauer: 1 h 55 min + 2 h Kühlen
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 40 Stück
Zutaten Für die Cake-Pops: 175 g weiche Butter, 150 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1/2 TL Lebkuchengewürz 3 Eier, 4 EL Milch, 275 g Mehl 1 TL Backpulver weiche Butter, für die Form 100 g Frischkäse, pur 50 g Staubzucker Zum Verzieren: 300 g Candy Melts, rot 40 g Kokosfett 80 Zuckeraugen, Fertigprodukt 40 g rote Zuckerperlen 2 Eiklar, 500 g Staubzucker |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 150 g Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Gewürz weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Milch angießen und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und gründlich unter den Teig arbeiten.
2. Rührteig in eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Kuchenteig in einer Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der restlichen Butter und dem Staubzucker cremig schlagen. Mit den Kuchenbröseln verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Auf Holzspießchen stecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
4. Zum Verzieren die Candy-Melts zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cake-Pops eintauchen, überziehen und abtropfen lassen (z. B. in eine Tasse mit Papierstreifen stecken, um Halt zu verleihen).
5. Anschließend mit den Zuckeraugen und Zuckerperlen als Nasen verzieren. Für die Bärte und die Haare die Eiklar halbsteif schlagen. Nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen. Die Zuckermasse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Nikoläuse mit Bart und Haaren versehen. Trocknen lassen.