Fakten zur 5:2-Vegan-Diät!
2 Tage vegan fasten –so geht’s:
Bei diesem sogenannten intermittierenden Fasten wird an zwei beliebigen Tagen der Woche vegan gefastet. Empfehlenswert sind drei Mahlzeiten mit ca. 500 kcal pro Tag.
5 Tage vegan schlemmen – so geht’s:
An den restlichen fünf Wochentagen darf vegan geschlemmt werden. Sie brauchen keine Kalorien zählen.
Die Vorteile:
- Sie essen nur basische Naturprodukte, wie Gemüse, Kräuter, Kartoffeln, Früchte, Beeren. Das fördert die Säure–Basen–Balance.
- Sie essen gesunde Fette, wie Nüsse und Samen, die cholesterinfrei sind und Sie so vor Herz–Kreislauf-Erkrankungen bewahren.
– Die gemüsebasierte Ernährung hält den Blutzuckerspiegel konstant. Heißhungerattacken ade!
– Fasten verbessert die Insulinsensitivität – beugt Diabetes Typ 2 vor.
– Der Organismus wird durch die zwei Fastentage an kleine Portionen gewöhnt.
- Nahrungspausen regen die körpereigenen Reparatur-Mechanismen an – bewirkt einen Anti-Aging-Effekt!
- Komplexe Kohlehydrate in den Gerichten halten schlank und sättigen.
– Gut verwertbares, pflanzliches Eiweiß versorgt mit wichtigen Baustoffen für Muskeln, Zellen und immunstärkenden Enzymen.
– Die Fastenspeisen aus natürlichen Lebensmitteln sind eine Erholung für die Geschmacksnerven.
- Fastentage sind flexibel wählbar, so wird das Programm alltagstauglich.