Gemeinsames Essen hält schlank

Schlanktrick

Gemeinsames Essen hält schlank

Warum sind viele Franzosen schlank, obwohl sie so gerne essen? Genau deswegen lautet kurz gefasst das Ergebnis einer Studie. Regelmäßige Mahlzeiten im Kreis der Familie trügen dazu bei, das Risiko der Fettleibigkeit zu mindern, heißt es in der Studie des Zentrums für die Erforschung der Lebensgewohnheiten CREDOC.

Keine Zwischenmahlzeiten

Beim französischen Modell würden etwa 90 Prozent der Kalorien während der Mahlzeiten aufgenommen würden und nur etwa zehn Prozent zwischendurch. In den USA hingegen werde mehr als 20 Prozent der Kalorienmenge außerhalb der Mahlzeiten eingenommen - etwa als Zwischenmahlzeiten und Knabbereien.

Keine Heißhungerattacken
Der Anteil der Dickleibigen beträgt in Frankreich nach Angaben des Instituts knapp 15 Prozent, in den USA sind es 27. In Frankreich seien Mahlzeiten Bestandteil des gesellschaftlichen Lebens, in den USA habe die Nahrungsaufnahme eher den Charakter eines technisches Akts, analysiert das Institut. Das Essen in Gemeinschaft trage dazu bei, zwanghaftes Essen, beispielsweiser Heißhungeranfälle zu verhindern. In Frankreich hätten etwa 15 Prozent der Mahlzeiten einen festlichen Rahmen - also etwa Einladungen oder Restaurantbesuche.

Das hilft noch beim Abnehmen

1. Bringen Sie mehr Schärfe ins Leben
Statt zu Salz sollten Sie während Ihrer Abnehm-Phase zur Schärfe greifen. Der Grund: Salz bindet Wasser im Körper. Salz und Pfeffer erhöhen dagegen den Kalorienbedarf im Körper.

2. Die Abnehmtricks der Inder
Nach der ayurvedischen Lehre sollte man ein bis zwei Gläser warmes Wasser gleich nach dem Aufstehen trinken. Das kurbelt die Verdauung an. Und tagsüber fördert Ingwerwasser die Entschlackung. Es ist auch ein idealer Fatburner.

3. Hunger ade mit Akupressur
Wenn der Heißhunger kommt, dann können Sie das Begehren nach herrlichen Leckerbissen mit Akupressur einfach wegdrücken. Zirka 20 Sekunden den Mittelfinger in die Kerbe zwischen Nase und Oberlippe drücken. Dieser Trick macht sie stark gegen eine Heißhungerattacke auf Schokolade.

4. Am besten bitter
Die meisten Salatblätter wie Rucola, Chicorée oder Endivien oder Radicchio haben während der Diät einen entscheidenden Vorteil: Ihre Bitterstoffe wirken verdauungsfördernd, entgiftend und verringern, im Gegensatz zu süßen Sünden, den Appetit.

5. Abwechslung macht schlank
Wer immer zu den gleichen Speisen greift, wird langsamer satt als Diätwillige, die für Abwechslung am Teller sorgen. Deswegen gilt das Motto: Treiben Sie es am Teller möglichst bunt.

6. Keine Chance für das Fett
Das Lieblingsgemüse von Star-Köchin Sarah Wiener sind Artischoken. Sie kennt ihr figurformendes Geheimnis: Artischocken enthalten den Bitterstoff Cynarin. Er verbrennt soviel Fett, dass es sich nicht in den Depots einlagern kann.

7. Fatburner Papaya
Die Frucht enthält das Enzym Papain, das mit Eiweiß die Fettverbrennung erhöht. Ein kleiner Papaya-Shake mit einem Esslöffel untergerührtem Eiweiß sollte während der Diätzeit täglich am Speiseplan stehen. Da purzeln die Kilos nur so dahin. Auch ein Apfel pro Tag hilft während der Diät enorm. Es ist quasi ein natürlicher Appetitzügler. Äpfel gehen im Magen auf und lassen uns bei der darauffolgenden Mahlzeit um 20 Prozent weniger Essen.

8. Mehr Bewegung ins Leben bringen
Nur wenige schaffen es, nur durch eine Kalorienreduktion den erwünschten Abnehmeffekt zu erzielen. Deswegen sollte man auf Bewegung setzen: Schon zwanzig Minuten am Tag genügen, um den Stoffwechsel anzukurbeln.

9. Minze gegen Naschlust
Wenn Sie zu den Naschkatzen zählen, dann gibt es einen einfachen Trick, um die Gier auf Süßes in den Griff zu bekommen: Nach den Mahlzeiten die Zähne mit einer Zahnpasta mit Minze-Aroma putzen. Es nimmt die Lust auf Süßes. Falls Sie unterwegs sind, dann können Sie auch zu Minze-Kaugummis greifen.

10. Nicht beim Fernsehen essen
Durch das Fernsehen abgelenkt, registriert man nicht, wie viel man zu sich genommen hat – so entsteht schnell ein sattes Plus am Kalorienkonto. Deswegen: Nehmen Sie sich zum Essen Zeit!

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