23. Mai 2008 10:57
Klein, rot, lecker: Die Erdbeersaison hat begonnen. Die ersten heimischen
Erdbeeren stehen in den Regalen. Die kleinen Powerfrüchtchen schmecken nicht
nur lecker, sie sind wahre Alleskönner und haben außerdem wenig Kalorien.
Greifen Sie ruhig zu!
Vitaminbomben
Die roten Früchtchen strotzen vor Vitaminen. Was
steckt in der Powerfrucht? Erdbeeren haben mehr Vitamin-C-Gehalt als Orangen
und Zitronen, sie enthalten viel Vitamin B und Folsäure, die wichtig für
Zellwachstum und Blutbildung sind. Außerdem enthält keine andere heimische
Frucht so viel vom Spurenelement Mangan, welches den Stoffwechsel anregt.
Außerdem stecken in der roten Frucht wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium,
Kalium, Phosphor und Eisen.
Schlank und fit
Erdbeeren sind darüber hinaus auch echte
Schlankmacher. Vorausgesetzt man verzichtet auf Zucker und Schlagsahne. Die
Früchtchen selber haben kaum Kalorien, nämlich nur 35 Kilokalorien pro 100
Gramm. Sie dürfen also ohne schlechtes Gewissen zugreifen, ohne der
Bikinifigur zu schaden! Erdbeeren wirken entschlackend und sind ein
hervorragender Appetitzügler. Ein paar Früchte vor dem Essen bremsen das
Hungergefühl.
Frisch am besten
Erdbeeren schmecken frisch gepflückt am besten.
Machen Sie einen Ausflug zu einerm "Selberpflück-Feld" dann
sind Ihre Früchte garantiert erntefrisch. Vorsicht beim Transport und bei
der Lagerung! Die kleinen Früchtchen sind sehr druckempfindlich und
schimmeln in der Verpackung schnell. Am besten Sie essen oder verarbeiten
die Vitaminbomben gleich. Lassen Sie es sich schmecken!