05.02.2023
  •  
  • News
  • Live-TV
  • Videos
  • Business
  • Sport
  • Leute
  • Digital
  • Auto
  • Radio
  • Reisen
  • Gewinnspiele
  •  
  • Politik
  • Welt
  • Österreich
  • Wien
  • NÖ
  • Bgld.
  • OÖ
  • Sbg.
  • Stmk.
  • Ktn.
  • Tirol
  • Vbg.
  •  
  • News
  • Sport
  • Stars
  • Wetter
  • Musik
  • Lifestyle
  • Best Net
  • Cooking
  • Talk
  • Fellner! Live
  •  
  •  
  • Welt
  • Österreich
  • Start-Up
  • Geld
  • Media
  • Digital
  • Immobilien
  • Service
  • Auto
  •  
  • Nordische Ski-WM
  • Fussball
  • Motorsport
  • Sportmix
  • Eishockey
  • US Sports
  • Wintersport
  • Sportdaten-Center
  • Videos
  •  
  • Österreich
  • International
  • Deutschland
  • Royals
  • Kultur
  • Musik
  • Kino
  • TV-Highlights
  • VIP-Partys
  •  
  • Apple
  • Multimedia
  • Handy
  • Hardware
  • Software
  • Facebook
  • Internet
  • Foto/Video
  •  
  • News
  • Premieren
  • Test
  • Thema
  • Tuning
  • Winterfit
  • Videos
  • Autoshop
  •  
  •  
  •  
26. Jänner 2007 11:43

Diät-Buch-Serie 

Fit mit der Power-Diät

Das neue Diätbuch von Haubenkoch Andreas Mayer ist da. Viele leckere Rezepte mit Kohlenhydraten und Ballaststoffen.

Fit mit der Power-Diät
Fit mit der Power-Diät
© (c) buenos dias
Twitter Mailen Drucken

Diese Diät hat Power, weil sie dem Körper alles gibt, was er braucht! Und gleichzeitig sind die besten Rezepte von Spitzenkoch Andreas Mayer ein Highlight für jeden Gourmet. Der Inhaber des Schlosshotels Prielau in Zell am See entwickelte 28 köstliche Rezepte für die Diät-Edition von ÖSTERREICH. Mayer lebt selbst gesund und schaut auf seine Fitness: „Ich laufe gerne Marathon, gehe Ski fahren und Bergwandern. Ich brauche Bewegung als Kraftquelle und Ausgleich.“

Powerfood
Hanni Rützler ist Österreichs bekannteste Ernährungswissenschaftlerin: „Lange Zeit galten Kohlenhydrate als Dickmacher – das aber zu Unrecht! Erdäpfel und Nudeln können sogar schlank machen, so lange sie nicht mit zuviel Fett kombiniert werden.“

Gesunde Kohlenhydrate
Nudeln machen satt und glücklich: Sie wirken stimmungsaufhellend, weil sie unseren Serotonin-stoffwechsel beeinflussen. Wenn wir Kohlenhydrate essen, müssen wir darauf achten, zu den richtigen zu greifen. Nicht Weißbrot, Kuchen oder normale Nudeln dürfen auf den Tisch, sondern gesunde und köstliche Schlankmacher wie Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Sie halten den Darm mit vielen Ballastsstoffen auf Trab und stärken so das Immunsystem. Mindestens zwei Drittel der täglichen Nahrungszufuhr sollte aus Kohlenhydraten bestehen.

Warenkunde
Kohlenhydrate bestehen aus Zuckergrundbausteinen, die verschieden aufgebaut sind. Je nach Kettenlänge unterscheidet man Einfach-, Mehrfach- und Vielfachzucker. Kurzkettige Kohlenhydrate stecken zum Beispiel in Honig, Marmelade, weißem und braunem Zucker, aber auch in getrockneten Früchten wie Zwetschken, Feigen oder Rosinen. Gesundes, frisches Obst (Äpfel, Birnen, Orangen...) ist wegen seines hohen Ballaststoffanteils trotz der kurzkettigen Kohlenhydrate sehr empfehlenswert. Langkettige Kohlenhydrate sind in Getreide und Hülsenfrüchten enthalten. Sie machen satt und fit.

Energiekick
Expertin Hanni Rützler hält ein Plädoyer für Kohlenhydrate: „ Sie sind die besten Energielieferanten, weil sie vom Körper schnell aufgenommen und verdaut werden. Sie sättigen schnell, zirkulieren bald im Blutstrom und liefern Energie für die Arbeit der Muskeln.“ Damit diese Muskeln auch etwas zu tun haben, ist in jedem Diätbuch der ÖSTERREICH-Edition ein Bewegungsprogramm von Shinergy-Gründer und Kampfsportweltmeister Ronny Kokert: „Ausdauertraining verhilft Ihnen auch im beruflichen und privaten Alltag zu einem längeren Atem.“

Das Konzept
Andreas Mayer beobachtet, worauf Feinschmecker(-Innen) zunehmend Wert legen: „Erbsen, Linsen und Kohl galten früher als Armeleuteessen. Heute finden sie wieder Eingang in die klassische Küche.“

Logisch biologisch
Auf Schloss Prielau werden fast nur biologisch angebaute Produkte verwendet. Diese Einkaufspolitik empfiehlt Schlossherr Mayer auch allen Hobbyköchen. Die Rezepte für das vierwöchige Diätprogramm sind fettarm und dennoch geschmacksreich: „Statt Obers und Sauerrahm rühren wir Soßen aus aufgeschäumter Gemüseessenz. So tun Sie sich selbst Gutes!“ Mayer motiviert alle, die kochen, genießen und dabei abnehmen wollen: „Genuss beginnt mit lustvollem Einkaufen und Kochen, beim Beriechen und Berühren der Ware. Aber: Genuss muss nicht opulent sein!“


Facebook Kommentare
FAQ
  •  
    News
  •  
    Politik
  •  
    Welt
  •  
    Österreich
  •  
    Wien
  •  
    NÖ
  •  
    Bgld.
  •  
    OÖ
  •  
    Sbg.
  •  
    Stmk.
  •  
    Ktn.
  •  
    Tirol
  •  
    Vbg.
  •  
    Live-TV
  •  
    News
  •  
    Sport
  •  
    Stars
  •  
    Wetter
  •  
    Musik
  •  
    Lifestyle
  •  
    Best Net
  •  
    Cooking
  •  
    Talk
  •  
    Fellner! Live
  •  
    Videos
  •  
    Business
  •  
    Welt
  •  
    Österreich
  •  
    Start-Up
  •  
    Geld
  •  
    Media
  •  
    Digital
  •  
    Immobilien
  •  
    Service
  •  
    Auto
  •  
    Sport
  •  
    Nordische Ski-WM
  •  
    Fussball
  •  
    Motorsport
  •  
    Sportmix
  •  
    Eishockey
  •  
    US Sports
  •  
    Wintersport
  •  
    Sportdaten-Center
  •  
    Videos
  •  
    Leute
  •  
    Österreich
  •  
    International
  •  
    Deutschland
  •  
    Royals
  •  
    Kultur
  •  
    Musik
  •  
    Kino
  •  
    TV-Highlights
  •  
    VIP-Partys
  •  
    Digital
  •  
    Apple
  •  
    Multimedia
  •  
    Handy
  •  
    Hardware
  •  
    Software
  •  
    Facebook
  •  
    Internet
  •  
    Foto/Video
  •  
    Auto
  •  
    News
  •  
    Premieren
  •  
    Test
  •  
    Thema
  •  
    Tuning
  •  
    Winterfit
  •  
    Videos
  •  
    Autoshop
  •  
    Radio
  •  
    Reisen
  •  
    Gewinnspiele

ONLINE NETZWERK oe24

Allgemeine Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung

Cookie-Liste

Werben im oe24 - Netzwerk
Kontakt: online-werbung@oe24.at
und AGBs für Werbeeinschaltungen

Werben auf oe24 TV

 

Redaktion von oe24.at: online@oe24.at
Feedback zur Website oe24.at: online-feedback@oe24.at

Kontakt bei technischen Problemen: online-technik@oe24.at

Impressum von oe24.at gem. §5 ECG, §14 UGB, §24 Mediengesetz

TAGESZEITUNG ÖSTERREICH und oe24

Tarife & Mediadaten
Kontakt: anzeigen@oe24.at oder +43 1 58811-3123

Aktuelle Abo-Angebote der Tageszeitung ÖSTERREICH und Fragen zu Ihrem Abonnement: abo.oe24.at

Redaktion der Tageszeitung ÖSTERREICH
Kontakt: redaktion@oe24.at oder +43 1 58811-0

Impressen der Tageszeitung ÖSTERREICH, oe24, ÖSTERREICH am Sonntag, MADONNA mit ÖSTERREICH; Madonna und Stylebook, NATURLUST; MONEY.AT; gesund & fit gem. §5 ECG, §14 UGB, §24 Mediengesetz

WEITERE ANGEBOTE DES oe24-NETZWERKES:

oe24 auf Facebook
oe24 auf Twitter
Werbemöglichkeiten

JOBS
Freie Stellen im oe24-Netzwerk

Sitemap: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007