24. Jänner 2007 12:57
Gesunde Ernährung ist nicht nur für starkes Immunsystem, schöne Haut und
geistige Leistung wichtig. Egal ob Fettsäuren aus Fisch, Vitamine aus
Früchten oder bioaktive Pflanzenstoffe aus Gemüse. Lebensmittel können bei
bestimmten Krankheiten sogar heilsame Wirkung entfalten.
Buch "Food Medizin"
In dem Buch "Food Medizin"
zeigt Prof. Dr. Michael Hamm welche Nahrungsmitteln bei welchen Krankheiten
helfen. "Alles, was Augen, Nase und Gaumen an Farbenpracht und Aromen
bei Gemüse, Salaten und Früchten erfreut, ist Gesundheit pur",
weiß der Hamburger Ernährungsexperte. Egal ob Rezepte gegen Stress, die
optimale Nahrung für den Geist oder Beauty Food für gesundes Aussehen, in
diesem Buch finden Sie wertvolle Tipps und Strategien, wie Sie herausfinden,
was Ihnen fehlt und was Sie dagegen tun können.
Essen als Auslöser für Erkrankung
Viele Krankheiten
werden durch unsere ungesunde Lebensweise und einseitige Ernährung
verursacht. Dazu zählen unter anderem Übergewicht, Karies, Bluthochdruck,
Diabetes mellitus, Arteriosklerose und Gicht. Auslöser für diese Krankheiten
sind Überernährung kombiniert mit Bewegungsmangel. Nahrung kann aber nicht
nur krank machen sondern auch heilen und gesundheitsfördernd wirken.
Gesunde Ernährung
Eine ausgewogene Ernährungs setzt aus
vielen Faktoren zusammen. Bei der Auswahl der Lebensmittel gilt
grundsästzlich: Vielfalt ist besser als Einfalt. Viel frischen Obst und
Gemüse liefern dem Körper die lebenswichtigen Vitamine und Mineralstoffe.
Kohlenhydrate wie Vollkornbrot, Nudeln und Reis sollten auch auf dem
täglichen Speiseplan stehen. Ballaststoffe stecken sowohl in frischem Obst
und Gemüse, als auch im Getreide. Sie sind besonders für eine optimale
Darmtätigkeit wichtig. Wir zeigen Ihnen welche Lebensmittel bei welcher
Krankheit optimal sind und den Heilungsprozess fördern.
Diese Lebensmittel schützen Herz und Kreislauf
Diese Lebensmittel schützen vor Krebs
Diese Lebensmittel schützen Magen und Darm