08. Jänner 2009 07:40
Schnell schlank. Wer sich über die Feiertage nicht zurückhalten konnte, kann
jetzt mit unserem „Schlank in zwei Tagen“-Programm mühelos bis zu drei Kilo
in nur zwei Tagen loswerden.
Knollen
Kartoffeln sind ein natürliches Light-Produkt: Sie machen
satt, liefern Kohlenhydrate, haben fast kein Fett und sind reich an Kalium,
das den Körper entwässert. Deshalb nimmt man schnell ab, wenn man sie
mittags und abends isst. So geht’s: Es gibt ein Frühstück, ein Mittag-, ein
Abendessen und einen Snack nach Wahl. Denken Sie daran, ausreichend zu
trinken! Mindestens 2 Liter am Tag – Wasser, Früchte- oder Kräutertees.
Ihr Frühstück: Radieschen-Schnitten (230 Kalorien)
Für
1 Portion: 2 kleine Scheiben (insg. 90g) Hafer-Vollkornbrot mit 100g
fettarmen, körnigem Frischkäse bestreichen, mit Salz, Pfeffer und 1/2 Bund
Schnittlauch würzen. 1/2 Bund Radieschen in Scheiben schneiden und mit 2 EL
Gartenkresse anrichten.
Ihr Lunch: Lauch-Tortilla (350 Kalorien)
Für 1 Portion: 1 Stange
Lauch in Ringe schneiden. 100g Kirschtomaten putzen, halbieren. 1TL Öl in
einer Pfanne erhitzen, 200g vorgegarte Kartoffeln und Lauch darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und 1/2TL getr. Majoran würzen. 2 Eier, 4EL Magermilch,
Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Tomaten mit in die Pfanne geben,
verquirltes Ei darübergießen und dann bei schwacher Hitze stocken lassen.
Ihr Snack: Snacks zum Aussuchen (je 100 Kalorien)
- 100g frisches
Ananas-Fruchtfleisch fein würfeln, mit 175g Frischkost-Sauerkraut
(Reformhaus) und 2 hauchdünnen Scheiben luftgetrocknetem Schinken (10g; ohne
Fettrand) anrichten.
- 1 mittelgroße Karotte und 1 Apfel schälen, entkernen. Beides fein raspeln,
mit 1 TL Zitronensaft und einigen Tropfen Honig oder Agavendicksaft mischen.
- 125ml Magermilch erwärmen, aufschäumen und evtl. mit einigen Tropfen
Karamell-Sirup oder Honig aromatisieren. Mit frisch gebrühtem Espresso
aufgießen. Dazu: 1 Stück Mini-Kokos-Zwieback.
- 75g zuckerreduziertes Apfelkompott (Glas) mit 100g fettarmer
Vanilla-Topfencreme und 1 Prise gemahlenem Zimt anrichten.
- 100g fettarmen Vanilla-Topfen mit frischen Heidelbeeren anrichten.
Ihr Abendessen: Kartoffel-Curry (300 Kalorien)
Für 1 Portion:
200g Kartoffeln in der Schale garen. 1 Karotte, 1/2 Bund Lauchzwiebeln und 1
kl. Kohlrabi klein schneiden. Karotte und Kohlrabi in 1TL Öl andünsten, mit
Pfeffer und Curry würzen. Mit 200ml Gemüsebrühe 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln vierteln, mit den Zwiebeln zum Gemüse geben, nochmals ca.
5 Minuten schmoren. 75g Joghurt, 1 Prise Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
Joghurt unter das Gemüse rühren.