15. Mai 2008 08:27
In britischen Parks gelten sie als Plage, als Delikatesse werden sie dagegen
immer beliebter: graue Eichhörnchen. "Sie gehen weg wie der Wind", sagt
Wildfleischverkäufer David Ridley aus dem nordenglischen Northumberland.
Seit Jahresbeginn habe er mehr als 1.000 Stück zu je 3,50 Pfund (4,40 Euro)
verkauft.
Süßlicher Geschmack
Die Tiere, die ursprünglich aus
Amerika kommen und nun von London bis Edinburgh ihre roten Verwandten im
Bestand gefährden, sollen demnach einen süßlichen Geschmack haben - wie
Wildschwein. Zudem ist das Fleisch fettarm.
Kein Import
Auch für umweltbewusste Esser sind die Tierchen die
optimale Speise, da sie nicht von weither importiert werden müssen. Weil die
grauen Eichhörnchen ihre roten, britischen Verwandten vertreiben, tut der
Gourmet auch etwas fürs vaterländische Gewissen, meint Ridley: "Iss ein
Graues, rette ein Rotes."