Das Grillen im Garten, am Campingplatz oder auf einem ausgewiesenen Grillplatz, gehört in der warmen Jahreszeit einfach dazu.
Die Grilltipps vom Profi
Fleisch, Fisch, Geflügel, diverse Würstel und Gemüse kann man gleichzeitig grillen und so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Steaks grillen, gehört zur Königsdisziplin und erfordert ein wenig Vorbereitung: Typische Cuts sind Rumpsteak, Filet und Hüftsteak. Aber auch Flank Steak oder Rib-Eye schmecken vorzüglich vom Grill.

Grilltipps von Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek.
„Die Reifung ist ganz entscheidend für die Zartheit und Aromabildung der Grillstücke. Daher sollten man das Fleisch nur beim Fleischer seines Vertrauens kaufen", betont Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek und verrät seine Steak-Grillregeln:
- Die Schnittstärke sollte nicht unter 2 cm liegen. Je dicker das Steak, desto einfacher das Grillen.
- Vor dem Grillen das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Steak Umgebungstemperatur annehmen kann
- Den Griller auf über 220 °C vorheizen! Es gibt kaum ein „zu heiß", jedoch sehr oft ein „zu lange" beim Steakgrillen.
- Jedes Steak wird klassisch nur einmal gewendet. Grillzange verwenden und keine Gabel.
- Nach dem Grillen das Fleisch „ruhen" lassen (Rastphase) und erst dann servieren!