500. Meisterschaftsspiel

Capitals schlagen Zagreb 7:4

KAC siegte gegen Jesenice, Graz gewann in Ljubljana.

Die Vienna Capitals haben ihr 500. Meisterschaftsspiel in der EBEL standesgemäß mit einem Sieg abgeschlossen. Die Wiener setzten sich am Sonntagabend gegen Medvescak Zagreb 7:4 (4:1,1:2,2:1) durch und feierten damit den dritten Sieg in Folge. Das Team um Head Coach Kevin Gaudet rückte in der Tabelle nach der 10. Runde auf den dritten Rang vor, Zagreb fiel auf den sechsten Rang zurück.

Die Entscheidung in der mit 3.650 Zuschauern gefüllten Albert-Schultz-Halle fiel bereits im ersten Drittel. Auch ohne den angeschlagenen Kapitän Benoit Gratton (Nackenprobleme) legten die Hausherren forsch los und lagen nach Treffern von Marcel Rodman (4.), Francois Fortier (9./PP, 9.) und Corry Larose (12./PP) schon nach 11:55 Minuten klar 4:0 voran. Tabellennachbar Zagreb konnte sich von diesem Fehlstart nicht mehr erholen.

Die Kroaten kamen zwar Mitte des zweiten Drittels auf 3:5 heran, wirklich zittern mussten die Caps dennoch nicht. Rafael Rotter besorgte im Schlussabschnitt nach einem sehenswerten Solo (45.) die Vorentscheidung. Die Gäste verkürzten im Finish durch Robby Sandrock (55.) zwar erneut, Philipp Pinter stellte mit einem Empty-net-Tor mit der Schlusssirene aber den Endstand her. Die in Wien weiter sieglosen "Bären" bleiben somit Lieblingsgast der Caps. In Zagreb hatte das Gaudet-Team Anfang Oktober noch 1:6 verloren.

Vienna Capitals - Medvescak Zagreb 7:4 (4:1,1:2,2:1)
Albert-Schultz-Halle, 3.650, SR Berneker.
Tore: M. Rodman (4.), Fortier (9./PP, 9.), Larose (12./PP), Bouchard (25./PP), Rotter
(45.), Pinter (60./empty net) bzw. Rabbit (17./PP, 30.), Lovrencic (32.), Sandrock (55.)
Strafminuten: 12 bzw. 14.

HDD Olimpija Ljubljana - Graz 99ers 5:7 (0:2,3:2,2:3)
Ljubljana, 1.800, SR Falkner.
Tore: Mustonen (23.), Hebar (24.), Pavlin (25./PP), Pance (44./PP), Sachl (60.) bzw. Peintner (6./PP, 45.),
Werenka (18./PP), Ouellette (25.), Herzog (27.), Wöger (42.), Brunnegger (56.).
Strafminuten: 17 plus Spieldauerdisziplinar Pavlin bzw. 9 plus Spieldauerdisziplinar Peintner.

EC KAC - HK Jesenice 4:1 (1:0,1:1,2:0)
Klagenfurt, 3.850, Veit.
Tore: Craig (7./PP), Furey (33.), Spurgeon (47./PP), Schuller (58./empty net) bzw. Jeglic (37./PP)
Strafminuten: 14 bzw. 10.

EHC LIWEST Linz - EC VSV 3:4 n.P. (3:0,0:0,0:3/0:0,0:1)
Linzer Eishalle, 2.200, SR Kellner.
Tore: Healey (7.), Mayr (10.), Shearer (13./PP) bzw. Damon (49./PP, 49.), Ferland (59.), Mitchell (entscheidender Penalty)
Strafminuten: 14 bzw. 14.

EC Red Bull Salzburg - SAPA Fehervar AV19 3:2 nach Penaltyschießen (1:0,0:0,1:2/0:0,1:0)