Kurzweiliger Capitals-Sieg gegen Jesenice

Mit 6:3 gewannen die Wiener ihr unterhaltsames letztes Heimspiel 2010.

Die Vienna Capitals haben am Dienstag ihre Heimserie in der Schultz-Halle ausgebaut. Die Wiener punkteten in der Erste Bank Eishockey Liga in allen ihren jüngsten 14 Matches auf eigenem Eis und gewannen dabei 13 Mal. HK Jesenice erwies sich in der 17. Runde allerdings als harter Prüfstein, die Gastgeber setzten sich aber schließlich verdient mit 6:3 (2:1,3:2,1:0) durch.

Die Slowenen, die ihre siebente Auswärtsniederlage in Folge kassierten, gingen sogar in Führung und kamen nach einem Doppelschlag von Gratton (15., 19./PP) auch noch zum 2:2. Dank Treffern von Marcel Rodman (30.), Oraze (32.) und Fortier (37.) zogen die Wiener aber davon und ließen sich auch durch den Treffer von Sabolic zum 3:5 (38.) nicht aus dem Rhythmus bringen.

Anfang des Schlussdrittels benötigten die Gastgeber auch etwas Glück, als sie eine einminütige 3:5-Unterlegenheit ohne Gegentreffer überstanden. Im Finish traf Fortier, der Topscorer der Liga, ins leere Tor und score damit ebenso wie Gratton zweimal.

99ers siegen gegen Salzburg
Die Graz 99ers haben Red Bull Salzburg überraschend klar mit 7:4 besiegt. Die zuletzt enttäuschenden Grazer lieferten in der mit 3.200 Fans gut besuchten Liebenauer Eishalle ihre bisher beste Saisonleistung ab und feierten gegen den Meister nach einer 6:0-Führung einen schlussendlich knappen Heimsieg.

Die 99ers starteten hochmotiviert und dominierten dieses Spitzenspiel von der ersten Minute an. Schon nach dem ersten Drittel stand es 4:0 für die Hausherren. Es half auch nicht, dass Salzburg-Keeper Gracnar ab dem Mitteldrittel Divis Platz machen musste. Die Grazer legten nach, der Stand nach 40 Minuten lautete 6:0.

Im Schlussdrittel hätten es die Salzburger beinahe noch einmal spannend gemacht. Die Gäste holten vier Treffer auf, die 99ers brachten die Führung aber über die Distanz - in der letzten Spielminute fixierte Warren Norris den umjubelten 7:4-Sieg der 99ers.

KAC kann wieder siegen
Der KAC ist nach fünf Niederlagen in Serie mit einem Schützenfest wieder auf die Siegesstraße zurückgekehrt. Der Rekordmeister setzte sich gegen SAPA Fehervar souverän 8:2 durch.

Der KAC legte vor 4.327 Zuschauern einen Blitzstart hin und führte nach 6:03 Minuten durch Treffer von Hundertpfund (3.), Shantz (5./PP) und Schellander (7.) bereits 3:0. Für die Hausherren war dies die halbe Miete. Reichel und Routinier Kalt legten nach dem Anschlusstreffer der Gäste im Mitteldrittel nach, erneut Hundertpfund sowie Spurgeon und Craig trafen noch im Schlussabschnitt. Für die Klagenfurter war es bereits der vierte Saisonerfolg gegen den nunmehrigen Lieblingsgegner Fehervar.

Linz feiert ersten Sieg gegen Zagreb
Die Black Wings Linz haben das EBEL-Match gegen Medvescak Zagreb gedreht und im vierten Saisonduell mit den Kroaten den ersten Sieg gefeiert. Kinasevich brachte die Gäste just in einer Drangperiode der Linzer in Führung, doch im Schlussabschnitt nützten die Black Wings ihre Chancen besser. Purdie (49.) und Leahy (54./PP) drehten das Match innerhalb von 4:06 Minuten.

Ergebnisse der 31. EBEL-Runde:

Vienna Capitals - HK Jesenice 6:3 (2:1,3:2,1:0)
Schultz-Halle, 4.200, SR Potocan
Tore: Gratton (15., 19./PP), M. Rodman (30.), Oraze (32.), Fortier (37., 60./empty net) bzw. Dahlman (10.), Lysak (25.), Sabolic (38.)
Strafminuten: 8 bzw. 6.

KAC - SAPA Fehervar 8:2 (3:1,2:0,3:1)
Stadthalle Klagenfurt, 4.327, SR Trilar
Tore: Hundertpfund (3., 50.), Shantz (5./PP), Schellander (7.), Reichel (24.), Kalt (29.), Spurgeon (55.), Craig (59.) bzw. Vas (20.), Tokaji (52.)
Strafminuten: 4 bzw. 12

EHC Black Wings Linz - Medvescak Zagreb 2:1 (0:0,0:1,2:0)
Linz, 2.550, SR Cervenak
Tore: Purdie (49.), Leahy (54./PP) bzw. Kinasevich (33.)
Strafminuten: 12 bzw. 14

Moser Medical Graz 99ers - EC Red Bull Salzburg 7:4 (4:0,2:0,1:4)
Eishalle Liebenau, 3.200, SR Schimm
Tore: C. Harand (5.), Herzog (12.), Ouellette (15.), Lenes (20.), Woger (24.), Ganahl (31.), Norris (60./empty net) bzw. Heshka (42., 45.), Trattnig (47./PP), Bois (55.)
Strafminuten: 8 bzw. 6 plus 10 Disziplinar Welser

Olimpija Ljubljana - EC VSV 5:2 (2:1,2:0,1:1)
Ljubljana, 3.200, SR Gebei
Tore: Sachl (7.), Higgins (9., 25./PP), Pance 31./PP), Mustonen (44.) bzw. Unterluggauer (16./PP), Razingar (46./PP)
Strafminuten: 12 bzw. 18