Vanek führt Sabres zu Overtime-Sieg

Thomas Vanek ist im NHL-Auswärtsspiel seiner Buffalo Sabres gegen die Tampa Bay Lightning zum Matchwinner avanciert.

Der österreichische Stürmer erzielte beim 4:3-Erfolg der Sabres in Tampa Bay gegen die Lightning nach 4:19 Minuten der Verlängerung den Siegestreffer und bereitete zudem ein Tor vor. Damit kehren die Sabres mit zwei Siegen vom Kurztrip nach Florida zurück.

Obwohl nur 11:31 Minuten auf dem Eis, verbuchte Vanek zwei Punkte und hält nun nach zehn Spielen bei drei Toren und fünf Assists. Tampa Bay ging zu Beginn des Mitteldrittels mit 2:0 in Führung, beim Anschlusstreffer durch Maxim Afinogenow leistete Vanek den Assist (30.). In der Verlängerung avancierte er zum Matchwinner, wenngleich unter kräftiger Mithilfe von Shane O'Brien. Nach einem Konter in der letzten Minute der Verlängerung wollte Vanek zu Nathan Paetsch passen, doch der Lightning-Verteidiger fälschte die Scheibe ins eigene Tor ab.

Hockeykrise in New York
Wenig zu feiern gibt es derzeit für die Eishockey-Fans in New York. Die New York Islanders bezogen gegen Carolina Hurricanes eine 3:8-Heimniederlage, liegen in der Atlantic Division aber immer noch vor den in jüngster Vergangenheit erfolgreicheren Lokalrivalen New York Rangers und New Jersey Devils. Die Rangers bezogen gegen die Toronto Maple Leafs eine 1:4-Heimniederlage und haben trotz ihrer Stürmerstars wie Jaromir Jagr, Brendan Shanahan, Chris Drury oder Scott Gomez mit 16 Toren die wenigsten der gesamten Liga erzielt.

Die Devils mussten sich bei der Eröffnung der neuen, 380 Millionen Dollar teuren Prudential-Arena den Ottawa Senators mit 1:4 geschlagen geben. Rangers und Devils halten damit nach zehn Spielen nur bei je drei Siegen, schlechter sind nur die Atlanta Thrashers und Phoenix Coyotes in die Saison gestartet.

NHL-Ergebnisse vom Samstag:
Tampa Bay Lightning - Buffalo Sabres (1 Tor, 1 Assist Thomas Vanek) 3:4 n.V., Boston Bruins - Philadelphia Flyers 1:2, Columbus Blue Jackets - San Jose Sharks 2:1, New Jersey Devils - Ottawa Senators 1:4, New York Islanders - Carolina Hurricanes 3:8, New York Rangers - Toronto Maple Leafs 1:4, Pittsburgh Penguins - Montreal Canadiens 3:4 n.V., Nashville Predators - Florida Panthers 4:3, Chicago Blackhawks - Atlanta Thrashers 2:3, St. Louis Blues - Washington Capitals 4:3, Phoenix Coyotes - Dallas Stars 3:5, Los Angeles Kings - Edmonton Oilers 4:1