CL-Achtelfinale

FC Porto mit 3:1 gegen AS Roma im Viertelfinale

Der FC Porto gewann gegen den AS Roma 3:1 nach Verlängerung.

Auch der FC Porto steht im Viertelfinale der Champions League. Nach dem 1:2 im Hinspiel feierten die Portugiesen gegen die AS Roma einen 3:1-Heimsieg nach Verlängerung. Das Gold-Tor erzielte Alex Telles in der 177. Minute per Elfmeter.

Die Partie stand von Beginn an klar im Zeichen der Gastgeber, die nach einigen vergebenen Chancen in der 26. Minute über das hochverdiente 1:0 jubelten - Tiquinho musste nach Vorarbeit von Moussa Marega nur noch ins lange Eck einschieben. Elf Minuten später allerdings zog Diego Perotti in den Strafraum und stolperte über das Bein von Porto-Verteidiger Eder Militao. Den dafür verhängten Elfmeter verwertete der kurz vor der Pause verletzt ausgeschiedene Daniele de Rossi souverän.

Auch in der zweiten Hälfte hielten die Portugiesen den Druck hoch, logische Folge war das 2:1 in der 52. Minute. Marega traf volley aus kurzer Distanz nach Maßflanke von Jesus Corona. Danach ließen die Gastgeber einige Top-Gelegenheiten aus und die Italiener retteten sich in die Verlängerung, wo wiederum Roma-Goalgetter Edin Dzeko zwei gute Möglichkeiten vergab.

Die Entscheidung folgte in der 117. Minute durch einen Elfmeter, den der türkische Schiedsrichter Cüneyt Cakir nach VAR-Rücksprache verhängte. Alessandro Florenzi zupfte Fernando Andrade am Leiberl, Alex Telles traf vom Punkt.

FC Porto - AS Roma 3:1 n.V. (2:1,1:1). Tore: Tiquinho (26.), Marega (52.), Alex Telles (117./Elfmeter) bzw. De Rossi (37./Elfmeter). Hinspiel 1:2, Porto mit Gesamtscore von 4:3 weiter