Wieder wird ein Unternehmen der Fleischproduktion zum Corona-Hotspot – und wieder in Nordrhein-Westfalen.
Duisburg. Bei einer Dönerfleischproduktion Öztas in Moers bei Duisburg sind inzwischen 79 Mitarbeiter positiv auf das Coronavirus getestet worden. Das berichtete der Kreis Wesel am Donnerstag. Bereits einen Tag davor gab es 17 Fälle. Bis jetzt seien 200 weitere Mitarbeiter per Abstrich getestet worden. Von 80 Personen liegen inzwischen Ergebnisse vor. 62 weitere Mitarbeiter haben sich demnach mit dem Virus infiziert! Damit steigt die Zahl der Infizierten rasant an. Insgesamt habe der Betrieb 275 Mitarbeiter. Die Infizierten seien in Quarantäne.
Der Betrieb wurde vorläufig geschlossen. Einige wenige Mitarbeiter dürften aber in den kommenden Tagen noch unter Auflagen "bereits angelieferte Frischware weiterverarbeiten, um zu vermeiden, dass diese verdirbt", so der Kreis. Der Betrieb habe ein "hervorragendes Hygienekonzept". Es gebe keine Werkverträge oder Mitarbeiter, die in Sammelunterkünften lebten.