Genusskoarl

Regional produzieren, nachhaltig wirken

04.11.2025

Wertschöpfung neu denken. 

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© Christian Lendl | Karl Severin Traugott, Gründer und Geschäftsführer von Genusskoarl
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Nachhaltigkeit beginnt nicht mit großen Worten, sondern mit Verantwortung. Und die übernehmen wir dort, wo wir zuhause sind: in Niederösterreich. In unserer Manufaktur fermentieren wir biologische Würzsaucen und Misos aus 100 Prozent heimischen Rohstoffen. Unsere Produkte sind global inspiriert, aber regional produziert.

Dieser "glocal" Ansatz verbindet internationalen Genuss mit lokaler Wertschöpfung und verringert den CO₂-Fußabdruck. Wo möglich, nutzen wir vorhandene Ressourcen weiter: Aus Reisbruch oder Fischabschnitten entstehen neue, hochwertige Produkte. So wird vermeintlicher Abfall zu wertvollen Lebensmitteln. Unsere Idee: gemeinsam zeigen, dass Zukunftsfähigkeit aus der Region kommt, wenn Unternehmen Verantwortung übernehmen und Innovation vor Ort leben.

Karl Severin Traugott, Gründer und Geschäftsführer von Genusskoarl

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