Weihnachten

Sarah Wiener wirbt für selbst gemachte Naschereien

06.12.2019

"Beim Rühren, Abwiegen, Würzen und Abschmecken können die Kinder eine Beziehung zu ihrem Essen aufbauen"

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Die Vorweihnachtszeit bietet nach Ansicht von Starköchin Sarah Wiener viele Möglichkeiten, Kinder für das Kochen und Backen zu begeistern. Dabei könnten frische Alternativen zu herkömmlichen Naschereien ausprobiert werden, sagte sie am Freitag beim Besuch einer Volksschule in Dresden.

Als Beispiele nannte sie etwa Bratäpfel, gefüllt mit Nüssen und Haferflocken, und das Kochen und Backen mit weihnachtlichen Gewürzen. "Selbstbewusste und gesunde Kinder brauchen Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und Souveränität über den eigenen Körper. Das alles kann das gemeinsame Kochen und Backen ermöglichen", sagte Wiener. "Beim Rühren, Abwiegen, Würzen und Abschmecken können die Kinder eine Beziehung zu ihrem Essen aufbauen und herausfinden, was ihnen schmeckt und guttut."

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel