Zutaten für 2 Personen
Kalbsbackerl
- ½ kleine Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ kleiner Lauch
- 2 Kalbsbackerl
- Salz
- Pfeffer
- Fett zum Braten
- 80 ml Rotwein
- ½ Lorbeerblatt
- ½ Zweig Rosmarin
- VEGETA Gewürzmischung
Erdäpfelpüree
- 330 g Erdäpfel
- Salz
- ½ Lorbeerblatt
- 80 ml Milch
- 20 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Champignons
- 160 g Champignons
- Butter zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Grünkohl
- 4 Blätter Grünkohl
- Butter zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Karotte, Zwiebel und Knoblauch in größere Stücke schneiden, Lauch in Blätter teilen. Die Kalbsbackerl mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen und kurz mitschmoren. Mit Rotwein und 250 ml Wasser ablöschen. Lorbeer und Rosmarin zugeben und die Kalbsbackerl im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 1 Stunde garen. Herausnehmen und warm stellen, den Schmorsud im Topf für die Sauce bis auf ⅓ einkochen lassen.
- Für das Erdäpfelpüree die geschälten Erdäpfel in Salzwasser mit Lorbeer kochen. Milch mit Butter aufkochen lassen. Erdäpfel hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und durchrühren.
- Champignons putzen und schneiden, in Butter braten und würzen.
- Grünkohl in Rauten schneiden (1 × 1 cm), in einer Pfanne in Butter anbraten, salzen und pfeffern, 2 – 3 Minuten dünsten.
Guten Appetit und Viel Spaß bei der Zubereitung!