Rezept Hauptspeise
Saiblingsschnitzerl nach Pariser Art auf Kärntner Endiviensalat
10.12.2025Knusprig gebratene Saiblingsschnitzerl nach Pariser Art, serviert auf knackigem Kärntner Endiviensalat – ein edles und zugleich frisches Gericht, das Fisch und Salat perfekt vereint.
Zutaten für 2 Personen
Saiblingsschnitzerl
- 2 Saiblingsfilets à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft zum Marinieren
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei, gut verquirlt
- 100 ml Öl
Kärntner Endiviensalat
- 170 g speckige Erdäpfel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 30 ml Gemüsesuppe, erwärmt
- 30 g Zwiebel, fein geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Weinessig
- ½ Endiviensalat
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Für den Salat die Erdäpfel mit der Schale kochen. Noch heiß schälen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und leicht zuckern. Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch sowie Essig vermischen und Erdäpfel untermengen. Den Endiviensalatputzen und in feine Streifen schneiden. Zu den Erdäpfeln geben und mit Kürbiskernöl vermischen.
- Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. In Mehl wenden, das Mehl vorsichtig festdrücken. Filets in das Ei tauchen. In heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb backen.
Viel Spaß und guten Appetit!