William & Kate

Das Luxus-Essen für 600 Hochzeit-Gäste

15.04.2011

21 Köche bereiten die edlen Häppchen für den großen Empfang zu.

Zur Vollversion des Artikels
© Photo Press Service, www.photopress.at
Zur Vollversion des Artikels

Kate und William Hochzeit: Am Freitag, 29. April, ab 6.30 Uhr, als Live-Ticker und im Live-Stream auf www.oe24.at.

Staatsoberhäupter, Könige, Superstars, Multi-Milliardäre: Auf dem Hochzeitsempfang, der im Anschluss an die Trauung von Prinz William und Kate Middleton im Buckingham Palace ausgerichtet wurde, werden sich 600 geladene Gäste aus allerhöchsten Kreisen tummeln. Den verwöhnten Gaumen soll nur mit den erlesensten Häppchen geschmeichelt werden.

Lachs & Wachteleier
21 Köche bereiten etwa 10.000 Canapés (warm und kalt) zu, die am 29. April gereicht werden. Für jeden Gast sind 16 Stück vorgesehen. Darunter befinden sich Köstlichkeiten mit geräuchertem Lachs, Blinis mit roten Rüben und Wachteleier mit Sellerie-Salat. Bei der Auswahl der edlen Spezialitäten hatte das Brautpaar zwar ein Wörtchen mitzureden, doch ein Gutteil geht auf die Kappe von Königin Elizabeth II .

Der große Tag wird eine riesige Herausforderung für das Küchenteam, da nur wenig vorbereitet werden kann: "Das ist einfach nicht möglich. Ein Gutteil der feinen Einzelheiten wird erst in der allerletzten Minute passieren, wenn die Gäste schon in die Räume kommen."

Hohe Erwartungen
Mark Flanagan, der royale Küchenchef verrät, dass die Planung sehr aufwändig war: "Wir achten immer darauf, dass die hohen Erwartungen der Leute erfüllt werden, wenn sie in den Buckingham Palast kommen. Für viele ist es eine einmalige Gelegenheit. Von Küchenseite wollen wir dafür sorgen, dass die Menschen mit tollen Erinnerungen gehen."

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel