85. Academy-Awards

Wolfgang Puck verwöhnt Oscar-Stars kulinarisch

23.02.2013

 "Es wird von Jahr zu Jahr aufregender" , so  der österreichische Star-Koch.

Zur Vollversion des Artikels
© Reuters
Zur Vollversion des Artikels

Bereits zum 19. Mal bereitet der österreichische Starkoch Wolfgang Puck in diesem Jahr das Oscar-Menü vor. "Und es wird von Jahr zu Jahr aufregender", sage Puck vor versammelter Presse in Los Angeles. Auf die zwei österreichischen Nominierten freut sich der gebürtige Kärntner ganz besonders. "Ich halte das hier für Michael Haneke und Christoph Waltz bereit", zeigte er auf einen Teller mit kleiner Oscar-Statuette und Schmankerln rundherum.

Kocht groß auf
Für das Menü, das am Sonntag im Anschluss an die Gala beim traditionellen Governors Ball angeboten wird, sind mehr als 300 Köche und mehr als 600 Servierkräfte im Einsatz, wie Puck erläuterte. Gefeiert wird mit 1.500 Flaschen Champagner, serviert werden elf unterschiedliche Hors d'Ouvres, fünf kalte Vorspeisen, neun Hauptspeisen - darunter Tortellini mit weißen Trüffeln, Hummer in Schwarzbohnensoße und ein geräucherter Schnapper auf Thai-Art - sowie 16 Sorten von Nachspeisen, darunter extravagante Desserts, Cookies und Schokolade. Und was macht Puck selbst am Sonntagabend? "Ich werde schauen, dass ich in der Küche den Überblick behalte."


 
Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel