Gut speisen

Essen im Hotel: Tisch ohne Zimmer

02.11.2012

Entdeckungsreise: In diesen Hotels genießen nicht nur Touristen gerne.

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© Dstrikt Ritz Carlton
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Wien. Ausgehen ins Hotel – ein Gedanke, der so manchem Wiener wohl nur im fernen Ausland käme. Und doch gibt es in Wien etliche Hotel-Lokale, die auch die Einheimischen anziehen, sei es wegen ihrer guten Lage oder der spannenden Küche, die hier geboten wird. Zu letzteren gehört der Gartenpavillon des Palais Coburg, wo sich Küchenchef Silvio Nickol erst kürzlich mit kreativen Gerichten eine dritte Haube erkocht hat.

Ebenfalls einen Besuch wert: Winni Bruggers Dstrikt im neuen Ritz-Carlton Hotel. Wer nicht so tief in die Tasche greifen möchte und ungezwungeneres Ambiente liebt, kann im Hotel am Brillantengrund zu den dort wohnenden Wien-Besuchern stoßen. Hier wird eine fröhliche Mischung aus Wiener, mediterraner und philippinischer Küche Geboten. Ebenfalls recht ungezwungen lässt es sich im Wiener Ableger des Design-Hotels Daniel frühstücken. Für den Aperitif vor dem Diner empfiehlt sich der Dachboden des 25-Hours-Hotels – schon allein wegen des spektakulären Blicks.

Lokaltipps

Hotel am Brilliantengrund
1070 Wien, Bandgasse 4, Tel. 01 5233662, www.brilliantengrund.com

Basteigarten im Palais Coburg
1010 Wien, Coburgbastei 4, Tel. 01 51818870, www.palais-coburg.at

Dstrikt Ritz-Carlton
1010 Wien, Schubertring 5 - 7, Tel. 01 31188, www.ritz-carlton.com

Bakery Hotel Daniel
1030 Wien, Landstraßer Gürtel 5, Tel. 01 90 1310, www.hoteldaniel.com

Dachboden 25 Hours
1070 Wien, Lerchenfelderstraße 1 - 3, Tel. 01 521510, www.25hours-hotels.com




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