Auf der Speisekarte

Kumquat als leckeres Trend-Obst

13.12.2012

Zu Entenbrust und Lachsfilet in der Berliner und Züricher Szene-Gastronomie ein Hit.

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© Getty Images
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In der Gastro-Szene wird immer einmal wieder eine neue Sau durchs Dorf getrieben bzw. in neues "In"-Obst oder -Gemüse über die Teller. Vor ein paar Jahren waren es Quitten (Omas Obst) und Pastinaken. Jetzt könnten die Zwergorangen Kumquats ganz groß rauskommen.

In Restaurants in Zürich zum Beispiel finden sich zur Weihnachtszeit vermehrt Gerichte wie Entenbrust mit Kumquat-Sauce - anstelle der sonst eher klassischen Cassis-Sauce (Magret de canard roti au four, sauce aux qumquats). Doch auch im Berliner Stadtteil Wedding, der manchen Leuten als "das nächste große Szene-Ding" in der deutschen Hauptstadt gilt, finden sich auf Speisekarten Kompositionen wie Lachsfilet in Kumquat-Orangensauce.
 

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