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Vital-Rezepte mit Power-Kräutern

13.05.2015

Wildkräuter besitzen eine heilende Wirkung für unseren Körper.

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© StockFood
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Wildkräuter wie Giersch, Hirtentäschel, Sauerampfer und Co sind nicht nur vitalstoffreich und äußerst gesund, sie verleihen Salaten, Suppen und Pestos auch ein unverwechselbares Aroma. Beim nächsten ­Spaziergang in der freien Natur also ganz genau hinschauen und gleich ausprobieren!

Gesunde, zarte Wildkräuter

Giersch
Vor allem in Salaten ist der Doldenblütler ein schmackhafter Nährstofflieferant – sein Aroma erinnert an Petersilie und Karotte. Das Wildkraut schwemmt schädliche Stoffe aus, die sich im Fett- und Bindegewebe und in den inneren Organen festgesetzt haben.

Brennnessel
Die Brennnessel kann man nicht nur als Tee genießen, sondern auch in der Suppe, im Salat und wie Spinat essen. Das Wildkraut enthält viel Eisen, Kalzium, Magnesium und Phosphor und wirkt entwässernd, blutzuckersenkend und regt die Nierentätigkeit an.

Gänseblümchen
Ob in Suppe oder Salat – Gänseblümchen-Blüten kann man essen. Gänseblümchen wirken entsäuernd, entwässernd, regen den Stoffwechsel an und enthalten zudem viel Vitamin C.

Schafgarbe
Die zarten Blatttriebe der Schafgarbe können bis zur Blüte gegessen werden. Das Wildkraut wirkt nicht nur antibakteriell, blutstillend und entzündungshemmend, das junge Blatt der Schafgarbe trägt auch alle Schüsslersalze in sich.

Rezepte mit der Kraft der Wildkräuter

Lattichsalat mit Gänseblümchen

Gegrillte Dorade mit Wildkräuter-Pfirsich-Salat

Gänseblümchen-Suppe

Hummer mit Beeren-Wildkräutersalat

Wildkräutersalat mit Karotten und Radieschen

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