Hummer reloaded

Neuer Surf'n'Turf-Hotspot in Wien

29.09.2016

Das ehemalige Altstadtbräu wird zum „Crazy Lobster“.

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© TZ Österreich/Harald Artner
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Wien ist um ein neues Restaurant reicher und das wartet mit einem interessanten Konzept auf.

Hummer, Schneekrabben und Steak

Mit dem neuen Restaurant möchte man die Lobsterkultur von den USA nach Österreich holen. Küchenchef Daniel Kellner, der in der heimischen Restaurantszene kein Unbekannter ist und unter Anderem mit Reinhard Gerer zusammengearbeitet hat, kümmert sich um die kulinarischen Genüsse. Restaurantmanager Patrick Hopf, der sich in Österreich einen Namen als Sommelier gemacht hat, ist für das Restaurantmanagement zuständig und wartet mit einer interessanten Weinauswahl auf. Das kulinarische Konzept des Crazy Lobster beruht hauptsächlich auf drei Säulen: Hummer, Schneekrabben und Rind. Dabei steht die Produktqualität an erster Stelle. Die Produkte werden teils aus den USA, teils aus Österreich bezogen. Der Hummer kommt aus Maine direkt an der Ostküsten, die Schneekrabben lässt Küchenchef Daniel Kellern aus Novia Scotia, einer Seeprovinz in Kanada einfliegen. Rindfleisch wird je nach Angebot aus den USA und von österreichischen Biobauern wie der Fleischerei Höllerschmid bezogen. Das Gemüse stammt auch aus der Region und wird großteils aus der Wachau geliefert.

Fast Casual trifft auf Fine Dining

Zu Mittag bietet das Crazy Lobster allen die es eilig haben ein „Fast-Casual“-Konzept mit ein bis drei Gängen, die man auch mitnehmen kann. Abends wird Fine Dining angeboten mit einer umfangreicheren Karte und Hummergerichten, die von der österreichischen Küche inspiriert sind. Ein besonderes Special ist hier der eigens angefertigte Grill aus Kalifornien mit dem Koch Daniel Kellner Steaks bis auf 450 Grad erhitzen kann. Nach dem Essen kann man in der Bar des Crazy Lobsters, einen Stock tiefer, erlesene Weine und Zigarren in der hauseigenen Tabak-Lounge genießen. Die Preise sind trotz des hochwertigen Angebotes moderat. Drei Gänge gibt es bereits ab rund 18 Euro. Die Eröffnung ist für Anfang November geplant.

Crazy Lobster

Naglergasse 21

1010 Wien

http://www.crazylobster.eu/

 

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