Rezepte & Menüs

Die beliebtesten Weihnachtsgerichte

22.12.2017

Fisch & Würstel: Rezeptideen für Ihr Weihnachtsfest.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty
Zur Vollversion des Artikels

Die kulinarischen Weihnachts-Traditionen unterscheiden sich je nach Region. So gibt es die deftigen Würstelfans, die Fisch-Feinschmecker und jene Gourmands, die eine kalte Platte bevorzugen.

Vom Karpfen, über Forelle und Lachs erfreuen sich Fischgerichte größter Beliebtheit zu Heiligabend. Aber auch Erdäpfelsalat und kalte Platten sind in ein echter Festtagsrenner. Viele bevorzugen ein unkompliziertes Würstel-Mahl, um dem zumindest in der Küche den Vorweihnachtsstress zu minimieren.

Wir haben die schmackhaftesten Menü-Inspirationen für Sie:

Hier geht es zu den Fischrezepten:

Karpfenrezepte für Heligabend

Edle Fischgerichte

Gebackener Karpfen

Zanderfilet auf Rote Rüben-Risotto

Hier geht es zu den Bratenrezepten:

Entenbraten

Gans mit Erdäpfelknödel

Truthahn mit Prosciuttoknödel

Leckeres Rezept für Wurst-Liebhaber

Hauswurst mit Sauerkraut

Für echte Feinschmecker

Hier unsere Gourmands-Menüvorschläge für Fortgeschrittene

 

Zur Vollversion des Artikels