Blumige Gerichte

Diese Blüten sind essbar

19.08.2015

Blüten können viel mehr als nur gut riechen und aussehen - sie verleihen auch Salaten, Dressings und Marmeladen eine feine Note!

Zur Vollversion des Artikels
© getty
Zur Vollversion des Artikels

Blumensträuße sind wunderschön anzusehen - ob Rosen, Lilien, Löwenzahn oder auch kleine Gänseblümchen, jede Blüte ist ein eigener Hingucker. Doch man kann sie auch unbedenklich verspeisen. Viele Slate werden mittlerweile mit ein paar schönen Blüten garniert - sie müssen jedoch nicht am Tellerand bleiben und können einfach mitgegessen werden.

Achten sollte man darauf, dass gepflückte Blüten nicht am Wegesrand oder an Straßen wachsen und unbehandelt sind. Frische Blüten sollten direkt verzehrt werden, da sie sonst schnell welken und nicht mehr viele Inhaltsstoffe besitzen. Verblühte Blumen haben nur noch wenig Aroma. Lesen Sie welche Sie in Ihre Speisen mischen dürfen:

Zur Vollversion des Artikels